Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2017, 00:23   #91
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

И, совсем банальная Вам задача.
Сделайте функцию (на C++), которая с помощью Вашей функции сложит четыре строки вместе. Посмотрим, как Вы это реализуете.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:24   #92
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
wine вообще умудряется обрабатывать API другой системы и другой формат бинарников. :D
Ну не совсем так...он маппит вызовы + архитектура проца одинаковая...
У меня вот был заказ в том году - от WinCE дллку на андроид загрузить. За 3 дня 1 хидер написал - и все пошло. Там главное, чтоб проц совпадал, иначе все совсем иначе.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:26   #93
bugaboo
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тогда какого дьявола он взял C?
он взял c++, ему надо плагин, который надо делать на c++
Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну или, как минимум, не понимает сути языка C.
он работает над этим, но пока ему надо визуально всё упростить
Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Например, такая функция, будучи собранной в библиотеку оказывается совершенно непереносимой. Упс, неожиданно, да? )))
ваш код не пробовал, но мой (с пирамидой if-for) работал в библиотеке. Там тоже память выделялась, а чистилась совсем в другой библиотеке. Доказать вряд-ли смогу...
Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если C++, то лучше вернуть умный указатель из функций, а не переписывать старый.
вот это пожалуй, попробую
bugaboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:28   #94
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bugaboo Посмотреть сообщение
Доказать вряд-ли смогу...
Просто Ваши и библиотечные new/delete оказались совместимы.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:31   #95
bugaboo
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Сделайте функцию (на C++), которая с помощью Вашей функции сложит четыре строки вместе. Посмотрим, как Вы это реализуете.
В нашей задаче количество слагаемых = 2, а это уже совсем другая задача. Но если бы я её решал, наверно перегрузил бы первоначальную функцию...
bugaboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:32   #96
bugaboo
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Просто Ваши и библиотечные new/delete оказались совместимы.
конечно, я же сам делал эти библиотеки )) мне больше и не надо ничего
bugaboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:35   #97
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
ваш код не пробовал, но мой (с пирамидой if-for) работал в библиотеке. Там тоже память выделялась, а чистилась совсем в другой библиотеке. Доказать вряд-ли смогу...
...как жеж мне такие люди дороги Благодаря вам, у меня всегда есть работа "почти все готово, чуток осталось".

P.S. кто память выделил - тот и чистит, если это все не в 1 проекте собирается. Зря чтоле все АПИ винды требуют уже памяти + усложненное поведение типа func(NULL,0) чтоб вернуть вам размер нужный?
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:42   #98
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bugaboo Посмотреть сообщение
В нашей задаче количество слагаемых = 2, а это уже совсем другая задача.
Нет, та же самая. Или Вам только в одном месте требуется сложить две строки? Тогда писать можно вообще как угодно.
А если к результату нужно будет потом добавить еще строку? Вот получим уже сложение трех строк.
Для примера, напишите с использованием своей функции такую функцию, которая будет переданную строку складывать N раз. Пример интерфейса:
Код:
char * sum_n(const char *str, size_t N)
{
   //Функция должна сложить str сама с собой N раз.
   //Пример:
   //sum_n("abc", 3);
   //результат: "abcabcabc"
}
Цитата:
Сообщение от bugaboo Посмотреть сообщение
Но если бы я её решал, наверно перегрузил бы первоначальную функцию...
А еще для трех, четырех, пяти, шести, семи, ..., ста девяносто трех, ..., тысячи, ..., n строк? )))
Цитата:
Сообщение от bugaboo Посмотреть сообщение
мне больше и не надо ничего
Зачем в таком случае людям мозг парите? Как надо тогда, так и делайте.
Вам говорят как сделать, чтобы уменьшить себе в будущем количество анальных ласк.

Последний раз редактировалось Croessmah; 28.06.2017 в 00:47.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:53   #99
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Зачем в таком случае людям мозг парите? Как надо тогда, так и делайте.
Вам говорят как сделать, чтобы уменьшить себе в будущем количество анальных ласк.
Помоему он просто не понимает, что компиляторы разные бывают, и библиотека может быть использована из другого компилера. Я сам примерно так же писал и думал, пока 1 билдер юзал - к чему все эти сложности. Понимание пришло с обновлением версии билдера, когда понадобилась перекомпиляция ваще всего.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 00:55   #100
bugaboo
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 55
По умолчанию

В общем, все возражения сводятся к тому, что я не имею права сделать как мне надо, а должен делать так, как надо c++. Неудивительно, что люди уходят в питоны, джавы и т.д. Они хотят фантазировать и делать так, как надо им.
А как бы решил задачу c++ник? Выделил бы "Боре" 1000 байт и молился, чтобы ему хватило?
bugaboo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MMX сложить два числа gansm Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 29.10.2010 05:16
как сложить два числа с плавающей точкой forsy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 29.03.2010 02:15
Макрос: сложить два числа белочка Microsoft Office Excel 6 23.12.2009 22:02
Сложить два числа и вывести результат на экран We1c0m3 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.05.2009 11:41
Сложить два числа iwaniwan Win Api 3 23.04.2009 06:27