Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2007, 00:23   #1
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию помогите понять кусок кода

uses IniFiles, FileCtrl;
const SIniFileName: String = 'ADODemo.ini';
SEmptyDefDB: String = 'DataBase path is empty';
SEmptyFilter: String = 'Records for filter is not selected';

procedure TfmMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
with TIniFile.Create(SIniFileName) do
try
DefDBStr := ReadString('DefDB','DefDBStr',' ');
edDefDB.Text := DefDBStr;
finally;
Free;
end;
SetLengh(Bookmarks, 0);
end;
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 08:04   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

загружает с INI файла настройки
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 12:01   #3
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

а построчные комментарии м\не могли бы написать, ато хочется понять все самому
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 09:05   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

uses IniFiles, FileCtrl; // подключение модулей
const SIniFileName: String = 'ADODemo.ini'; //буквенная переменная, отвечающая за путь к Ини -файлу
SEmptyDefDB: String = 'DataBase path is empty';//буквенная переменная
SEmptyFilter: String = 'Records for filter is not selected';//буквенная переменная

procedure TfmMain.FormShow(Sender: TObject);//процедура ,которая віполняется при показе формы
begin // начало
with TIniFile.Create(SIniFileName) do // создается ini файл в блоке with
try//начало блока исключения
DefDBStr := ReadString('DefDB','DefDBStr',' '); //считіваем в переменную DefDBStr значение переменной DefDBStr из ini файла,которая находится в разделе DefDB ini файла....Т.е в ини-файле должен біть раздел DefDB и прописано значение переменной DefDBStr
edDefDB.Text := DefDBStr;// присваиваем значение,которое считали.
finally// продолжение исключения, оператор ,которій будет после єтого оператора,будет віполнться при любіх расскладах.
Free;//освобождается ини фаил
end;
SetLengh(Bookmarks, 0);// не понимаю для чего,но тут устанавливается размер метки(либо просто переменной) в 0.
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 23:58   #5
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

большое спасибо Pitbull!!!
Еще вопросик такой. Я так понимаю что здесь считывают из инишника настройки, чтобы потом использовать их при подключении к базе данных. Как это можно сделать, используя ADOConection? Ведь просто тупо в строке Conection не напишешь имена этих переменных...
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 05:58   #6
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arteom Посмотреть сообщение
большое спасибо Pitbull!!!
Еще вопросик такой. Я так понимаю что здесь считывают из инишника настройки, чтобы потом использовать их при подключении к базе данных. Как это можно сделать, используя ADOConection? Ведь просто тупо в строке Conection не напишешь имена этих переменных...
Так ведь строка Conection - это, как видно из самого названия, СТРОКА, т.е. переменная типа стринг. Ты тупо и формируй ее из этих переменных. Получится что-то наподобии:

Код:
 
var MyProvider, MyDataSource: string;
begin
 ...
 MyProvider:='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';
 MyDataSource:='c:\MyDatabase\MyBase.mdb';
 AdoConnection1.ConnectionString:='Provider='+MyProvider+'; Data  Source='+MyDataSource;
 ...
end;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 22:22   #7
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо, уже начинаю въезжать. Но вот хотелось бы еще узнать на счет типа TIniFile, как его использовать для моих целей. Может кто знает какие функции или где можно посмотреть?
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 08:51   #8
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arteom Посмотреть сообщение
Спасибо, уже начинаю въезжать. Но вот хотелось бы еще узнать на счет типа TIniFile, как его использовать для моих целей. Может кто знает какие функции или где можно посмотреть?
Ну в ини ті можешь запихнуть, например, путь к базе.... Логин...Пароль... Записівать логи....
Т.е настройки... Ини очень удобен, т.к его легко структурировать с помощью разделов....
а потом считівать єти данніе...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переведите кусок кода на понятный язык НЕпрограммисту grenkoff Помощь студентам 4 11.07.2008 17:33
кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo Stanislav Общие вопросы Delphi 8 07.01.2008 22:12
Есть кусок кода komarevsky Общие вопросы Delphi 7 19.07.2007 17:43
Помогите утащить тяжелый кусок Image Travych Помощь студентам 1 26.05.2007 19:51
Помогите понять код MaGiCeYe Помощь студентам 1 02.04.2007 19:57