Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2021, 11:01   #1
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию События возврата на страницу

Здравствуйте !

Делаю возврат на предыдущую страницу

Код:
<?header("location:javascript://history.go(-1)");?>
При загрузке данной страницы мне нужно выполнить некие действия.
Как это можно сделать ?
natter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:22   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Либо
Код:
<?php header("location:тут путь к странице");?>
либо
Код:
<script>
history.go(-1);
</script>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:32   #3
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Не понял.. При чем здесь обработка события ?
natter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 13:18   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natter Посмотреть сообщение
При чем здесь обработка события ?
Может вы вопрос сформулировали некорректно? Если вас интересует событие загрузки предыдущей страницы, то это событие может обработать только сама предыдущая страница, а не ваша текущая.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 13:38   #5
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Почему некорректно - загружаю предыдущую станицу. Обрабатываются
события при ее загрузке. Так и написано.
natter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 00:10   #6
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

И что не получается, ошибки или не та страница возвращается?
Или в чем вопрос?
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 14.05.2021 в 00:13.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 08:30   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

в js нет понятия "события загрузки предыдущей страницы"
да, есть событие onLoad - загрузки страницы... а предыдущая она или нет... это вам нужно как то решать (например хранить последние два адреса страниц в локалсторадже,

но это догадки.... непонятно что вы хотите... у вас и php зачем то, и js замешан

конкретно - без кода, опишите что вы хотите, какая последеовательность действий, и что вы ожидаете/хотите?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 13:06   #8
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
в js нет понятия "события загрузки предыдущей страницы"
Да, поэтому именно при откате onLoad отрабатывать не будет

Цитата:
у вас и php зачем то, и js замешан
А что тут такого ? Есть некая PHP страница. На ней форма запроса и JS скрипт (на
правку HTML реагировать). По submit обрабатываю $_REQUEST. Если есть результат
вывожу таблицу если нет откатываюсь назад к форме запроса через
history.go(-1) потому как в данном случае $_SERVER['HTTP_REFERER']) не пойдет
Вот когда я вернулся на предыдущую страницу мне и надо было выполнить
некие действия.

Последний раз редактировалось natter; 14.05.2021 в 13:08.
natter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 15:38   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

какие конкретно действия?

наверное типа - заполнение полей формы? теми значениями что были ранее?
так там никаких событий не нужно, да их и не бывает в принципе...
я бы предложил 2 варианта:
1. Делать отправку формы ajax, если результат норм - выводите свою таблицу, если не норм - вот ваше событие, делайте чего хотите
2. использовать сессии например, в которых записывать данные формы, при отрисовки формы сразу смотреть - есть ли сессия у пользователя, если есть - выводить эти данные
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 16:03   #10
natter
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Да действия примитивные
1. Страницу с формой скроллировать кверху. Это я сделал посадив в скрипт
window.onebeforeunload=function() {
window.scrollTo(0,0) ; Т.е. нажимаю submit и это событие работает
}

2. Ежели после submit'a ничего не нашли - показать окошко - мол уточните
выбор. Вот это окошко у меня и не выходит
natter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение проблемы автоматического возврата на главную страницу GoldSteals JavaScript, Ajax 6 17.01.2013 07:49
Подменить адрес возврата GreenWizard Общие вопросы Delphi 4 16.06.2012 20:40
ошибка с адресом возврата Dimarik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 18.09.2011 12:30
адрес возврата n3sh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 08.04.2011 21:19
События в WPF. Обращение к компонентам формы из события Casper-SC Общие вопросы .NET 3 25.07.2010 19:03