Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 20:23   #1
Константинн
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Написать Модуль для решения уравнения методом итераций

Решить уравнение arccos(x)-sqrt(1-0.3*x^3)=0
Написать свой модуль и использовать процедурный тип.
Помогите где ошибка?!!!!!!!!!
Пишет ERROR 15 file not found
*********************************** **********************
Модуль
*********************************** *********************
unit Unit2;
interface
type
Tfunc=function(x:real):real;
function Kor(x0:real;Func:TFunc):real;
implementation
function Kor(x0:real;Func:Tfunc)real;
var Xk,Xn:real;
begin
Xn:=x0;
while ((Xk-Xn)>=00000.1) do
begin
Xk:=Func(Xn);
Xn:=Xk;
end;
Kor:=Xk;
end;
end.
*********************************** **********************
Гл.программа
*********************************** *********************
program main;
uses
Unit2;
{$F+}
function MyFunction(Xn:real):real;
begin
MyFunction:=exp(1/3*ln((3-3*sqr(arctan(sqrt((1-Xn*Xn)/Xn))))/10));
end;
{$F-}
begin
writeln('Resultat=',Kor(0.2,MyFunct ion):7:6);
readln;
end.
Константинн вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 08:58   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Пишет ERROR 15 file not found
конечно пишет потомучто файла нету
Сохраните модуль как Unit2.pas затем сделайте complite/make/build и закравайте модуль.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 18:45   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

123.rar
Если не поняли что имеет ввиду Летучий, то во вложении уже откомпелированный
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти корень уравнения методом итераций. MASOFF Помощь студентам 0 28.01.2011 16:42
Написать программу на C++ для решения ОДУ разностным методом Macuka Фриланс 0 13.12.2010 21:29
Метод Секущих для решения уравнения с несколькими(!!) неизвестными Topotun Помощь студентам 1 12.12.2010 17:46
Решение уравнения методом простых итераций, Floating poin:Squere root of Negative number Wrack Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2010 17:04
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00