![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Вопрос не совсем по программированию, точнее, совсем не по программированию.
Необходимо изменить действие по умолчанию для .reg файлов(«Изменить» вместо «Объединить»). На этой странице я была, но, полагаю, раз уж лабораторная про работу с реестром, то и задание нужно делать в самом реестре. Ну нашла я ветку HKEY_CLASSES_ROOT\.reg, но там только значение по умолчанию(regfile) и внутри какой-то HKEY_CLASSES_ROOT\.reg\PersistentHa ndler, но что-то мне не кажется, что это как-то связано с действиями по умолчанию. Подскажите, пожалуйста, какой ключ мне нужно туда добавить? Или что поменять? Или я вообще не там ищу? И еще один вопрос: как добавить в контекстное меню файлов .bmp команды: сжать, не сжимать (Первая из них устанавливает файлу атрибут сжатый, вторая его снимает)? Тоже вроде просмотрела все ключи реестра, отвечающий за данный тип файлов, но ничего похожего не нашла. ![]()
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
назначение действий на клик по файлу или редактирование находятся в ключах раздела HKEY_CLASSES_ROOT: ext+'file\shell\open\command' и ext+'file\shell\edit\command' соответственно, где ext - это расширение, например reg без точки, т.е.: regfile или avifile...
...а вот это HKEY_CLASSES_ROOT\.reg - всего лишь регистрация расширения.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
О, спасибо! В HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell нужно значение по умолчанию поставить в edit
Но второй вопрос про .bmp остается открытым (как добавить в контекстное меню файлов .bmp команды: сжать, не сжимать)
Последний раз редактировалось ACE Valery; 11.01.2010 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
ммм... у меня такого в контекстном меню на bmp файле в проводнике нету пункта, а в тотале - есть слово "упаковка", но оно является функционалом самого тотала... вообще в контекстное меню можно добавить через HKEY_CLASSES_ROOT в ключах "*\Shell\ваш ключ" со строкой которую хотите, чтоб высвечивалась в контекстном меню и еще под-ключа "*\Shell\ваш ключ\command".
покажу кодом и скрином, так будет понятнее... Код:
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 11.01.2010 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
ЯТТААА!!! Я это сделала. Итак, если кому-нибудь вдруг понадобится:
чтобы установить сжатие для файла, в "*\Shell\ваш ключ\command" нужно в параметре по умолчанию написать значение: compact.exe /C "%1" для отмены сжатия вместо /C используется /U raxp, еще раз большое спасибо ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
поздравляю, всегда рад
![]()
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
raxp,
я правильно понимаю, что в этом случае выбранный файл будет передан в программу как параметр командной строки? И соответственно мне в моей программе нужно делать поддержку работы с командной строкой? И что означает "%1"? Сам разобрался. Да работает через параметры командной строки. Registering an Application to a URL Protocol - что означает "%1"? и т.д. Последний раз редактировалось BlackEric; 30.11.2010 в 23:32. Причина: Добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
ну вообще то всегда открытие файла из шелла передает в ком строке путь файла.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить формулу | olimpus | Microsoft Office Excel | 5 | 12.12.2009 05:45 |
Объединить информацию двух файлов с разной датой в один | Язычник | Microsoft Office Excel | 1 | 19.11.2009 15:56 |
Как изменить скин для TSRichViewEdit используя AlphaSkins | chandrasecar | Компоненты Delphi | 2 | 13.02.2009 16:07 |
Слить-объединить несколько файлов в один | SLP | Microsoft Office Excel | 2 | 19.11.2008 18:13 |
Как изменить атрибуты Файлов? | Volkogriz | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.11.2007 18:27 |