![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток
![]() Возник такой вопрос ( ради интереса ) , сделать такой вот эффект : ![]() Суть : Вся рабочая область затемняется , и делается "полупрозрачной" одновременно с этим выделяется нужная мне форма , что какбы контрастит и обращает внимание на мою форму. Моё решение таково : сделать 2 формы , форму "тень" и "основную". Форма "тень" устанавливается на прозрачности допустим 180 растягивается на весь экран , со свойством "по верх всех окон" , 2рая форма устанавливается с тем же свойством и появляется поверх 1вой) Я всё сделал , всё работает как нужно , вопрос в другом, может есть элегантнее способ? //Пс лазил в поисках инфы (не по теме) , и вот наткнулся на эту фичу , заинтересовало ) Последний раз редактировалось Lime; 20.06.2009 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Создается окно с состоянием ПОВЕРХ всех остальных окон HWND_TOPMOST, перед его появлением готовим фон для вашего окна (DC := CreateDC('DISPLAY', NIL, NIL, NIL)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
А вот если в "Windows XP" нажать в меню "Пуск" пункт "Выключение", то появится панелька "Выключить компьютер"...
После этого всё кроме панельки обесцвечивается... Плавно... Винда тоже делает скрин экрана или специальное окно создаёт? И я видел подобный эффект во многих других программах (плюс в некоторых курсор нельзя переместить за окно программы)... Вот как это делают? Видел много разных способов, но они либо жутко тормозили либо были какие-то неуклюжие... Ну допустим что про курсор - это "Windows.ClipCursor", так может и про затемнение есть какая-нибудь готовая функция? ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заснувший
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Плюс скрин легко можно затемнить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за отзывы
![]() Отвечу : В моём решении сделать затемненние проще простого ... просто плавно убирается прозрачность 2рой формы , менять соответственно можо от 0 до 255 , можно сделать полностью прозрачным можно наоборот : непрозрачным. "+" в этосм способе , что всё что под нашим "фоном" должно быть видно менятся и так далее (если конечно фон прозрачный). Так же это не та навызывает ( опятьже от прозрачности зависит) , я например не люблю когда какая либо программа черезчур выделяется из отсальных , хотя начало темы было именно такой) На тему обесцвечивания при выключении винды : Сделай эксперемент , запусти поиск ( там тузик анимированный ) и нажми выключение , винда какраз и делает скрин потом его "плавно обесцвечивает" а если сделать с формой ( думаю возможно ) то опять же под нашим окном останется живая рабочая область) Вариант BOBAH13 интересен , но мне больше хотелось бы чтобы под фоном какраз не замирала "жизнь" ) Надеюсь поняли) //Вот уже не думал что вопрос о формах будет в разделе "мультимедиа" Последний раз редактировалось Lime; 23.06.2009 в 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите написать программу по расчёту налога для кур.раб.по теме:"Налоги в модели Неймана" | tanushkaroganova | Помощь студентам | 0 | 05.05.2009 11:52 |
Навигация по картинке с эффектом затемнения | AgentVlad | HTML и CSS | 13 | 20.04.2009 03:37 |
Раб. стол в стиле стратегии | Altera | Операционные системы общие вопросы | 6 | 02.02.2009 18:18 |
Надоели менять настройки раб.стола | Vladislav | Компьютерное железо | 4 | 25.05.2008 21:16 |
скриншоты рабочего стола | Alar | Общие вопросы Delphi | 0 | 29.10.2006 10:59 |