![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
как передать данные из одной процедуры в другую?
в одной процедуре изменяется "параметр" с помощью СпинЭдит в другой процедуре формируется график. надо из первой процедуры тот самый "параметр" передать во вторую процедуру, чтобы в итоге меняя "параметр" сразу же менялся и график. в коде программы процедура графика стоит перед второй, в какой процедуре надо задавать переменную "параметр"? а то я че-то запутался(((
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Ну может тогда этот параметр надо объявлять в глобальных переменных...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
это всмысле после перечисления процедур, но перед:
*** implementation {$R *.dfm} *** Так ? Неумеренное использование подобных штучек - типа ???????????? является нарушением и влечет за собой санкции. Рекомендую почитать правила раздела.
Последний раз редактировалось mihali4; 09.03.2009 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Что-то вроде такого:
Код:
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
да что у вас за форум такой???
везде общаюсь, никаких проблем, никаких замечаний!!! а здесь сплошные нарушения((( может пересмотрите правила свои? хотябы частично.. ну что плохого в десяти вопросительных знаках?? на мой взгляд это выражает мои эмоции по данному вопросу... я же не робот какой-то, я эмоциональный адекватный человек... Для выражения эмоций вполне хватает 3-х знаков подряд. А десяток указывает на психическую неуравновешенность и нервирует форумчан, читающих ваши чересчур эмоциональные посты. Программирование - дело спокойное и творческое. И дикие вопли тут неуместны... Надеюсь на понимание.
Последний раз редактировалось mihali4; 09.03.2009 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
имеет значение в какой очередности процедуры стоят в коде?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
если первая - процедура, то:
СкажиСколькоМнеЛет(a); если функция, то: a:=СкажиСколькоМнеЛет; ну а потом перадавай параметр в другую процедуру СмотриСколькоМнеЛет(a); Цитата:
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
спасибо.
а если я просто буду использовать букву параметра в большой конструкции во второй процедуре, будет ли все работать??, т.к. имя моей процедуры:"procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Да, будет работать. Можно использовать одну переменную для нескольких процедур, если не подразумевается, что эти процедуры могут быть выполненны одновременно.
Но я рекомендую для кажой процедуры создавать свою переменную: Код:
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг Последний раз редактировалось Dj_smart; 09.03.2009 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Переменные, объявленные глобально действуют в любой подпрограмме
всего модуля Unit.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Копировние листов из одной книги в другую | Jenik | Microsoft Office Excel | 4 | 04.03.2009 12:22 |
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки | MickMick | Microsoft Office Excel | 6 | 06.10.2008 13:57 |
Импорт записей из одной Бд в другую | hemo | Microsoft Office Access | 6 | 08.09.2008 08:57 |
Конвертация одной БД в другую | Старовъръ | БД в Delphi | 2 | 19.08.2008 12:26 |
пересылка данных из одной сети в другую | AIst | Работа с сетью в Delphi | 5 | 08.07.2008 23:50 |