![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день!
У меня к Вам одна просьба. Кто сможет помогите в создании отчета. Существует файл с данными "1.xls", эти данные необходимо перекинуть в файл "отчет.xls", (как показано в прикрепленных файлах). в реальности файл "1" содержит данные на 800 человек. и в ручную перекинуть их в отчет занимает очень много врмеени, и учитывая тот факт, что отчет является ежедневным, у меня крышу сносит. Помогите кто сможет. По возможности лучше было бы оформить эти действия через макрос. Спасибо! С Уважением Б.К. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
У Вас, наверное, Excel 2007, если на листе более 800 столбцов? Всегда ли для каждого сотрудника имеется ровно 16 записей? Записи начинаются с ячейки A2, или формат файла с данными может быть другим?
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 12.01.2009 в 14:13. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Откройте оба файла и запустите макрос "Main".
Что не так?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Или вот Вам ещё вариант.
Только этот макрос надо поместить в файл "отчёт". И, конечно, оба файла должны быть открыты. Код:
2 SAS888 В Вашем варианте лучше заменить краткие имена книг полными: Workbooks("1.xls").Sheets(1).Activate With Workbooks("отчет.xls").Sheets(1) А то на некоторых компах (в том числе и на моём) макрос выдаёт ошибку.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 12.01.2009 в 14:45. |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
В отчёте данные на каждого сотрудника занимают 1 столбец. - Да
Всегда ли для каждого сотрудника имеется ровно 16 записей? - ДА Записи начинаются с ячейки A2, или формат файла с данными может быть другим? - записи всегда будут начинаться с ячейки А2 |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Макрос работает. Но он лежит в файле "1.xls" Мне не совсем подходит, тк он всегда формируется с нуля, те его формирует программа.
Если можно было макрос написать в файле отчета, это был бы лучший вариант. И еще одно! Макрос написан только на 3 фамилии с данными ? Как сделать его на большее число? Огромное Спасибо, за помощь! |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
У меня работает
Последний раз редактировалось valerij; 12.01.2009 в 15:34. |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Все работает. Скажите плз! Дело в том что у меня не эксель 2007 а 2003 , там в одну строчку могу вставить только 250 сотрудников,
как мне сделать так, чтобы остальные вставали на этом же листе.но под уже вставленными данными ? Спасибо! |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Посмотрите вложение. Цитата:
В принципе можно сделать и несколько блоков по 250 человек. Но проще изменить формат хранения данных в отчёте - заносить информацию по каждому сотруднику не в отдельный столбец, а в отдельную строку (как в файле 1.xls)
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 12.01.2009 в 15:32. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=EducatedFool;185234]
Огромное спасибо! Все работает как надо. Установить др версию экселя нам ни кто не даст. Что касается заносить информацию по каждому сотруднику не в отдельный столбец тоже запрещено, тк другие службы отделов формируют свои отчеты исходя из нашего, и меня ть структуру запрещено. А что нужно изменить в макросе или добавть 2-й макрос чтобы вставала инфа свыше 250 фамилий вниз? |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создание отчета в delphi | Pang | БД в Delphi | 7 | 10.01.2012 16:35 |
Печать отчета | Nikolaeva | Общие вопросы Delphi | 0 | 17.11.2008 13:53 |
Сохранение отчета | Nikolaeva | Общие вопросы Delphi | 0 | 22.09.2008 11:24 |
RepoRTF: формирование отчета БД | Lady_olga | БД в Delphi | 0 | 04.06.2008 13:13 |
Формирование отчета в Excel из Delphi | Chals | Общие вопросы Delphi | 1 | 04.06.2007 19:25 |