![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
Еслть ли способ ускорить работу цикла в несколько раз используя Assembler-овские вставки?! Я вроде где-то про такое читал, но листинга не видел( Может тут кто нить сталкивался с проблемой, когда необходимо ускорить работу огромного цикла?! Если кто нить знает или имеет под рукой код ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Тю, так выложи свой код
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
repeat
if ac='on' then begin application.ProcessMessages; end; if form4.CheckBox6.Checked=true then begin {фазовый контроль потока} c:=max div 2; cc:=max div 4; if num=cc then application.ProcessMessages; if num=c then application.ProcessMessages; end; form1.Caption:='Please wait...'+inttostr(progressbar1.Posi tion)+'\'+inttostr(progressbar1.Max )+'\'+inttostr(form3.Gauge1.Percent Done)+'%'; num:=num+1; progressbar1.Position:=num; form3.Gauge1.Progress:=num; form3.Label1.Caption:='PIXEL:'+intt ostr(form3.Gauge1.Progress); sis:=sis+1; inc(i); progressbar2.Position:=i; image1.Canvas.Pixels[i,ii]; if image1.Canvas.Pixels[i,ii]=-1 then begin i:=0; inc(ii); end; memo2.Lines.Add(inttostr(image1.Can vas.Pixels[i,ii]div com)); memo2.Color:=image1.Canvas.Pixels[i,ii]; if form4.CheckBox7.Checked=true then image1.Canvas.Pixels[i,ii]:=clskyblue; label1.Caption:='Скорость ['+inttostr(sis2)+'] в сек.'; {until ii=image1.Width; } if i=progressbar1.Max-1 then exit; until i=progressbar1.Max-1; Вот его надо жестоко ускорить |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
вот в кратце суть...
Мы по 1-му анализируем изображение(тупо берем цвет пиксела с позиции I и заносим его цвет в Memo...) так вот, если не использовать Application.processMess... то вся программа на время умирает, а как цикл завершен программа снова оживает, но при использовании Application.Process... теряю жестоко скорость. Заметил то, что при повторном анализе одного и того же изображения, я получаю скорость до 16-тысяч пикселов в секунду, а обычно скорость 450-500 пикселов в секунду....может картинку сначало как нить надо в память занести, но я не знаю как мне этот сделать, вот и прошу помочь ускорить это цикл используя Асемблеровские вставки) Я знаю что не рационально так брать цвет пикселов, что этот поход просто ужасен. Но я только недавно начал работать с Canvas, могу только таким примитивным циклом брать цвет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Код:
- TGauge отрисовывается на порядок быстрее, чем TProgressBar Вот ещё немного облегчённая версия IntToStr Код:
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 02.01.2008 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
"- TGauge отрисовывается на порядок быстрее, чем TProgressBar" - учту это)
Спасибо за Ваш вариант цикла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
if i=progressbar1.Max-1 then exit; {ХЗ зачем это} - А затем, что когда цикл завершался, программа оставалась недоступна....просто никак не реагировала, а вот после внедрения дополнительной точки прерывания цикла, проблема исчезла))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
Не знаю будет ли Вам это интересно, но я сравнил скорость работы Вашего варианта цикла и моего.
Мой цикл за секунду в среднем обрабатывает 200+-3 пикселей Ваш цикл за секунду в среднем обрабатывает 180-182 пикселя... Видимо цикл никак нельзя ускорить без использования Assembler ![]() Спасибо за Вашу помощь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Почти любой алгоритм (и конечно циклы) можно значительно ускорить и без использования ассемблера за счет алгоритмической оптимизации. Что касается конкретно этого алгоритма, то есть несколько возможностей:
1. Переменная max не меняется в цикле. Тогда c и сс можно вычислить заранее. 2. Переменная ac тоже не меняется и условие ac='on' известно до цикла, его можно вычислить предварительно и сохранить как переменную. Тем более что сравнение срок гораздо медленнее, чем целых чисел. 3. Всякие CheckBox.Checked и ProgressBar.Max тоже нужно вычислить до цикла, потому что свойства читаются/записываются медленнее, чем обычные переменные (тем более многие свойства это на самом деле вызовы функций/процедур). 4. Очень много времени занимает выполнение операций Caption:='...'. Делать это в цикле, да еще в каждой итерации, не стоит, лучше просто перед циклом сделать надпись типа "Идет рассчет...", а уже после цикла дописать "окончание". 5. Действительно нужно записывать в memo ВСЕ значения? Это довольно длительная операция. Может стоит записывать только НУЖНЫЕ? 6. Операция чтения пикселя Canvas.Pixels[i,ii] дважды встречается по два раза. Лучше записать в переменную и уже её использовать. Ну и ещё кое-что по-мелочи... А вообще, лучше просто переделать алгоритм. Например, использовать ScanLine для доступа к пикселям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
да я конечно использовал бы что нибудь другое, но ScanLine пользоваться не умею
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно реализовать такое | Devourer12345 | Microsoft Office Access | 10 | 15.08.2008 08:08 |
Как возможно сделать изменение кнопки | xGroupers | Общие вопросы Delphi | 4 | 25.04.2008 00:07 |
Возможно ли такое? (Программирование станка) | Az_ | Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры | 4 | 07.04.2008 07:30 |
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? | Cezar | Свободное общение | 29 | 02.06.2007 23:48 |
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить | Alar | Общие вопросы Delphi | 0 | 29.10.2006 21:36 |