![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
![]()
Здравствуйте!
помогите, я в С++ новичок. Решаю задачу "нахождение суммы четных чисел в массиве". Вот моё решение Код:
Правильно ли я поставил условие через "%"? Что в начале числа проверяются делением на 2 и если остаток равен нулю, то число четное. ----------------- Также просьба обьяснить решение нахождения простых чисел. Есть уже готовая программа: Цитата:
Модератор: Прочтите правила оформления постов !!! Последний раз редактировалось merax; 23.12.2007 в 09:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]()
Нужно проверять на четность все элементы массива, а здесь проверяется только a[6], которого не существует
Код:
Цитата:
t=k/i; if (k==t*i) s++; лучше заменить на if (k%i==0) s++; Если у какого-либо числа количество делителей меньше трех, значит это число простое. Простое число делится на 1 и на само себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нахождение в массиве суммы значений, удовлетворяющих условию | azov | Microsoft Office Excel | 27 | 26.06.2008 21:24 |
Нахождение минимума и максимума в трехмерном массиве | 1234 | Помощь студентам | 11 | 26.05.2008 16:23 |
Колличество четных элементов в одномерном массиве | forsy | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 21.05.2008 15:01 |
Нахождение суммы в массиве. PHP | Айвенго | Помощь студентам | 3 | 28.01.2008 19:46 |
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных | Белка | Помощь студентам | 3 | 27.10.2007 11:53 |