Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2012, 23:17   #1
Машка93
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8
Печаль Проблема с контрольной работой по программированию

Программка должна быть выполнена на с# visual studio
Написать программу, которая формирует квадратную матрицу
размером (nxn) по следующем принципу:
1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 0 0 0 1 0 0 0 1
1 0 0 0 1 0 0 0 1
1 0 0 0 1 0 0 0 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 0 0 0 1 0 0 0 1
1 0 0 0 1 0 0 0 1
1 1 0 0 1 0 0 0 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1
Число n задаётся пользователем.
Полученная матрица должна сохраняться в текстовый файл (*.txt).

Такие вот дела в общем...подскажите,помогите...пожал уйстаааа
Машка93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:41   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Чем помочь? C# хотя бы знаете?

Я - нет, но могу на словах объяснить алгоритм заполнения:

1. Ввод n
2. Если n - четное тогда перейти к 1
3. Для i=1 до n Цикл
Для j=1 до n Цикл
Если i=1 или i=n тогда a[i,j]=1
иначеесли j=1 или j=n или j=n/2+1 тогда a[i,j]=1
иначе a[i,j]=0
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:03   #3
Машка93
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

с# знаю,но скудно...было бы не плохо выучить операнты...спасибо за совет,будем думать....хотя всё равно плохо представляю(((
Машка93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:16   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну на чистом C это примерно так выглядит:

Код:
int m[20][20];
for (int i=0;i<n;i++)
  for (int j=0;j<n;j++)
    if (i==0)||(i==n-1) m[i][j]=1 else
    if (j==0)||(j==n-1)||(j==(n)/2+1) m[i][j]=1 else m[i][j]=0;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:16   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну на чистом C это примерно так выглядит:

Код:
int m[20][20];
for (int i=0;i<n;i++)
  for (int j=0;j<n;j++)
    if (i==0)||(i==n-1) m[i][j]=1 else
    if (j==0)||(j==n-1)||(j==(n)/2+1) m[i][j]=1 else m[i][j]=0;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:44   #6
Машка93
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо за помощь хоть малость)))
Машка93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу вас помочь мне с курсовой работой по программированию KISS_ka Помощь студентам 12 25.09.2011 13:43
Проблема с работой программ Девушка_Мария Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2009 17:58