Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 22:41   #1
Гео
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 7
Злость Определение выделенной ячейки в таблице в Delphi

Возникла одна сложность. Мне нужно что бы при щелчке мышкой то таблице я мог получить номер(столбец и строку) ячейки которая выбрана. Что то никак не пойму как это сделать. Насколько я понимаю нужно что то делать с gdSelected. Подскажите как это сделать?
Гео вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 01:10   #2
Teleport
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Если я правильно понял, то вот так:

Код:
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:= 'Строка ' +  IntToStr(StringGrid1.Row) + #13 +
                       'Столбец ' + IntToStr(StringGrid1.Col);

end;
Teleport вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 01:39   #3
Гео
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Да так работает, спс.
Гео вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 14:51   #4
Teleport
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

наздоровьечка
Teleport вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получения номера страницы по выделенной ячейки brezze Microsoft Office Excel 1 11.07.2008 22:06
Delphi. Определение кол-ва строк в Memo PAVEL315 Помощь студентам 8 08.12.2007 21:53
Delphi: расчет по таблице Натуся БД в Delphi 1 31.10.2007 00:26
скрыть ячейки в таблице StringGrid РИЯ Компоненты Delphi 4 22.10.2007 08:15