Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 20:20   #1
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Поиск по текстовому файлу

Всем доброго времени суток!
Задали работу в паскале, но никак не могу сделать поиск, ужи сил не хватает, надеюсь поможете!
Есть текстовый файл с фамилиями. Нужно найти в файле фамилии начинающиемся на заданные буквы. Буква может быть одна (то есть все фамилии на букву В к примеру), или 2 буквы (то есть все фамилии на ИВ), и так далее.
А потом результаты поиска нужно записать в другой текстовый файл.

Я уже ппц измучался, у меня находит нужную фамилию (если полностью её ввести) и все фамилии, за ней идущие... Подскажите пожалуйста!!!

Не удаляйте мой вопрос!!!!
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:21   #2
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Можно ещё раз написать текст программы?
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:21   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Pos + Дублирование содержимого файла для удаления найденного результата для поиска следующего
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:23   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Можно ещё раз написать текст программы?
а зачем?-- Mihali4 все равно снесет!
читайте ЛС
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:25   #5
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
а зачем Mihali4 все равно снесет!
почему?(((((
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:25   #6
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

А можно mail написать? Я просто винду недавно переустанавливал, аську не установил ещё.
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:30   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
почему?(((((
потому что читать надо правила раздела прежде чем что-нибудь постить!
Цитата:
А можно mail написать? Я просто винду недавно переустанавливал, аську не установил ещё.
можно тока я его читать не буду так как ящиком не пользуюсь и пароль к нему не помню!
усе теперь точно снесут
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:33   #8
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Ок, в асю напишу, завтра скорее всего. СПС.
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:58   #9
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Pos + Дублирование содержимого файла для удаления найденного результата для поиска следующего
Pos придеться ручками прописывать и с учетом пробела. Ведь стандартный найдет и букву внутри слова, если она с какой-то радости не в том регистре. Что еще более важно - стандартный вроде бы только первое вхождение ищет.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 21:05   #10
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Что еще более важно - стандартный вроде бы только первое вхождение ищет.
Потому и делаем дублирование:
1) Копируем содержимое файла в Peremennaya1
2) Pos`ом ищем первое попадание
3) Копируем эту строку\слово туда, куда надо
4) Удаляем в Peremennay1 эту строку
5) Идем на шаг 2, пока пос не покажет "0".

А чтоб искал только с начала следующей строки - Можно попробовать Pos(#13+'Ша',S);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по файлу Sparky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 13.10.2009 19:51
как сделать поиск по текстовому файлу B@R@B@$HK@ Общие вопросы C/C++ 11 21.06.2009 16:29
как прикрепитить прогу к текстовому файлу? BLACK_KOT Общие вопросы Delphi 1 24.09.2007 17:33