Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 17:52   #1
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Восклицание Ошибка при создании БД

Добрый вечер!

Пытаюсь вот таким образом

Код:
<?php 
echo($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$connect = mysql_connect('localhost','root','5RDaMUr') or die("Ошибка соединения с сервером");
$query = "CREATE DATABASE IF NOT EXISTS ourbase";
$result = mysql_query ($query)  	or die ("Ошибка создания БД");
$db = mysql_select_db("ourbase",$connect)  or die ("База данных не выбрана");
echo "База данных создана"; // сообщаем о успехе
mysql_close($connect);
?>
создать базу. Но в ответ получаю
Цитата:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in /home/vov/f/o/x/foxter/public_html/index.php on line 4
Ошибка соединения с сервером
Не подскажете в чем дело ? И как нужно изменить код, чтобы БД все таки создалась?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:01   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Логин , пароль точно правильный ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:42   #3
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Логин , пароль точно правильный ?
Вначале, я вообще не указывал пароль, то есть '' Была та же ошибка. Я пытаюсь создать базу, ее нет на сервере. Или есть? Как это можно проверить (бесплатный хост).
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:57   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Как это можно проверить (бесплатный хост).
Если бесплатный хост, то я сомневаюсь что вам дадут root'а ))
Уточните параметры подключения к бд у хостера .
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:57   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,203
По умолчанию

Ошибка в пароле на root.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 19:09   #6
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Восклицание

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Если бесплатный хост, то я сомневаюсь что вам дадут root'а ))
Уточните параметры подключения к бд у хостера .
Изменил имя на foxter и теперь

Код:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'foxter'@'localhost' (using password: YES) in /home/vov/f/o/x/foxter/public_html/index.php on line 3
Ошибка соединения с сервером


Я как бы только начал с php. И глупый, может, вопрос - а без первой строки не обойтись?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 19:18   #7
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alt5000 Посмотреть сообщение
Изменил имя на foxter и теперь

Код:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'foxter'@'localhost' (using password: YES) in /home/vov/f/o/x/foxter/public_html/index.php on line 3
Ошибка соединения с сервером


Я как бы только начал с php. И глупый, может, вопрос - а без первой строки не обойтись?
В смысле я имею ввиду без

$connect = mysql_connect('localhost','root','5 RDaMUr') or die("Ошибка соединения с сервером");

И еще вариант - может SQL-запросом создать базу или такое невозможно?
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 20:09   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,203
По умолчанию

Без подключения никак. Опять пароль или логин неверный. Не понимаю, что не можете его узнать или сменить через панель?
На счет создания базы, то сомневаюсь, что на бесплатном хосте вам позволят создать свою базу. Скорее всего уже создана 1 база.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 22:17   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,147
По умолчанию

даже на платном - не у всех есть возможность создавать БД из пхп скрипта.... тока с админки хостера
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 21:44   #10
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Спасибо всем, кто откликнулся на этот пост. Выяснилось, что действительно на хосте можно создавать БД только через панель управления phpAdmin. Но скрипты таблиц я сохраняю, так что перенос базы не будет проблемой
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании сокета teapot C++ Builder 2 10.08.2011 11:30
Ошибка при создании домена JustPunk Помощь студентам 2 18.05.2011 19:48
Ошибка при создании DLL drknn Общие вопросы Delphi 5 30.04.2010 11:02
ошибка при создании TImage Juffin Общие вопросы Delphi 9 22.04.2009 17:49
Ошибка при создании таблицы LAGOX SQL, базы данных 1 28.03.2009 00:46