Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 07:32   #1
nowmax
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 6
Вопрос Узнать месяц по номеру недели

Добрый день ув. Форумчане
Собтвенно появилась надобность узнать по номеру недели - месяц (в каком либо году),

и вот даже не знаю как это все организовать.
Привязать к календарю, и там каким то образом считать недели...?

вообщем мозг зашел в тупик)
Может у кого есть какие предложения или готовые решения данной проблемы?

заранее спасибо!
nowmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 07:48   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Можно делать проверку case. К примеру
Код:
var
  Week: byte;
  Month: string;
begin
case Week of
 1..3: Month := 'January';
 3..5: Month := 'February';
 // И так далее
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 08:24   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

uses dateutils;
var i:integer; dt:tdatetime;
begin
i:=23;//номер недели
dt:=strtodate('01.01.2009');
dt:=incdays(dt,i*7); // прибавляем кол-во дней в кол-ве недель
monthof(dt);//не помню что возвращает
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 09:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Все еще проще:
Код:
var d:TDateTime;
begin
 d:=EncodeDateWeek(2009,<Номер недели с начала года>);
 caption:=FormatDateTime('mmmm',d);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата понедельника по номеру недели. Excel Alexvolk Microsoft Office Excel 2 09.06.2009 01:30
Месяц, год megavolt Microsoft Office Access 0 06.04.2009 16:22
сумма чисел по номеру anatolin Microsoft Office Excel 10 29.01.2009 19:02
Как узнать какой сегодня день недели? Рустам Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 17:04