Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 17:35   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как узнать количество скачиваний файла с сайта?

У кого есть примерчик на PHP, поделитесь...
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:55   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
У кого есть примерчик на PHP, поделитесь...
смысл - щелаем ссылку - попадаем в скрипт - тот после записи инфы в БД по кол-ву скачиваний - отдает файл

PHP код:
www.site.ru/file.php?name=red.txt

<?PHP
$name 
$_GET['name'];
...
тут пишем запрос в базу типа такого
update count
++ from table where name=$name
.. а потом отдаем файл типа так
Header
("location: $real_path_file");
?>
все схематично и без тонкостей...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:10   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Только лучше делать не ссылку вида <a href="...">, а форму, т.к. по обычным ссылкам будут переходить и поисковики, накручивая счётчик, а по кнопке формы они кликать не станут.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 22:54   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
Только лучше делать не ссылку вида <a href="...">, а форму, т.к. по обычным ссылкам будут переходить и поисковики, накручивая счётчик, а по кнопке формы они кликать не станут.
А можно проверять на HTTP_USER_AGENT ибо хз на что эти поисковики способны.
Цитата:
Примерчик на PHP, поделитесь...
Могу продать скрипт файлообменника (думаю вы такой намериваетесь делать?) http://www.cncfiles.ru/.
В аттаче скрипт закачки. Думаю, разберетесь.
Вложения
Тип файла: rar download.rar (1.5 Кб, 12 просмотров)
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 22:43   #5
Mr.hardwar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Вот примерчик с использованием файла а не бд

<a href="http://site.ru/counter.php?do=1" target="_blank">Ссылка</a>
Код:
counter.php

<?php
if ($do==1) {
header("location: http://site.ru/art.rar"); //Это файл, который нужно скачать
$file=fopen("1.txt","a+"); //Открытие
flock($file,LOCK_EX); //Блокировка
$count=fread($file,100); //Чтение
$count++; // Увеличение значение на 1
ftruncate($file,0); // Очищаем файл
fwrite($file,$count); //Записываем новое значение
flock($file,LOCK_UN); //Разблокируем
fclose($file); //Закрываем
}
Код:
файл скачали<?php readfile("1.txt");print"раза";?>
Mr.hardwar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 23:41   #6
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Mr.hardwar, а не могли бы вы в личку дать ссылочку, где про работу с файлами из PHP написано? просто с РНР только начал общаться, а сейчас срочно надо именно это, а инфы пока не нашёл
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 00:02   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

http://ru.php.net/manual/ru/ref.filesystem.php

Последний раз редактировалось Arigato; 26.01.2009 в 00:05.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 01:56   #8
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Вылетает ошибка

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/us5503/marinedictionary.ru/www/ukrcrewingdata.php:8) in /home/us5503/marinedictionary.ru/www/ukrcrewingdata.php on line 77

Что с ней делать?

Последний раз редактировалось Dux; 26.01.2009 в 02:10.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 10:21   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Это значит пытаетесь изменить заголовки или установить куки, а вывод (echo или вне блока <?php ... ?>) уже производился.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:46   #10
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Если можно, по-подробнее... где ошибка в примере от Mr.hardwar?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать раширение файла? Irat Помощь студентам 4 10.04.2008 18:39
как узнать о завершенной передаче файла One.Love Работа с сетью в Delphi 0 29.03.2008 21:37
как мне узнать количество принятых сообщений на мыле vitalik007 Работа с сетью в Delphi 1 14.01.2008 22:13
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06