Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2020, 19:09   #1
synDROM1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Ввод трех чисел через Scanner

Хочу ввести три числа через пробел и присвоить их трем разным переменным. Подскажите как это сделать или где посмотреть пример.
Код:
public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        int h, m , s;
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        sc.useDelimiter(" ");
        System.out.println("Введите часы, минуты и секунды через пробел");
h=sc.nextInt();
m=sc.nextInt();
s=sc.nextInt();
System.out.println(h+" "+m+" "+s+" ");

    }

}
synDROM1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 09:32   #2
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите часы, минуты и секунды через пробел");
        String line = sc.nextLine();
        String[] hms = line.split(" ");
        int h = Integer.parseInt(hms[0]);
        int m = Integer.parseInt(hms[1]);
        int s = Integer.parseInt(hms[2]);
        System.out.println(h+" "+m+" "+s+" ");
    }

}
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Написал программу по считыванию трех чисел и определению образуют ли они геометрическую прогрессию. Все работает, кроме чисел 0.1 0.01 и 0.001. donald knut Помощь студентам 3 06.12.2019 13:33
Написать перегружены функции для поиска среднего геометрического двух, трех действительных чисел и в одномерном массиве действительных чисел jul1a_B Помощь студентам 0 01.04.2018 16:44
Если сумма трех попарно различных действительных чисел х, у, z меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других [Delphi] Поиск ошибок в программе student_23 Помощь студентам 1 26.01.2017 17:47
Составьте программу,заменяющую меньшее из трех данных чисел произведением этих чисел Делька Помощь студентам 1 24.09.2015 17:21
Как организовать ввод чисел в строку через пробел hoop Помощь студентам 0 16.10.2011 15:44