Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 15:42   #1
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию Как установить подключение к серверу MySQL

Ситуация следующая:
В локальной сети есть сервер MySQL и нужно сделать программу которая посылает запрос Show Full Processlist через заданный промежуток времени, и записывает список коннектов к серверу куда нибудь, например в Memo. Через какие компоненты это можно сделать, а то я все компоненты перерыл на вкладках Data Access, Data Controls, DBExpress, DataSnap, BDE, смог только к конкретной базе подключиться.
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 16:37   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

подключайтесь к любой базе и выполняйте Show Full Processlist
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 08:32   #3
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Ну слава богу подключение сделал через ADOQuery, DataSource и ADOConnection и вместо Memo поместил на форму комонент DBGrid, все настроил, все работает, только нужно сделать чтобы происходило обновление таблицы, через определенный промежуток времени, заданный в Edit.
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 09:30   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ну так добавьте timer и в нем обновляйте
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 10:29   #5
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
ну так добавьте timer и в нем обновляйте
А как через timer это сделать? Нигде в учебниках нету информации по обновлению соеденения.
Ужас, как я устал от тупизны...

Последний раз редактировалось rainbow; 29.09.2008 в 10:49.
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 10:56   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

У компонента Timer есть свойство Interval , обозначающее интервал срабатывания таймера, свойство enabled включает таймер. Событие OnTimer срабатывает каждые interval милисекунд при включенном свойстве enabled
Вот в собтии ontimer и запишите код, который надо регулярно выполнять
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 10:57   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Что значит обновление соединения ? просто в ontimer выполняйте Show Full Processlist и он будет актуальным
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 12:42   #8
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Уже разобрался, как обновлять соеденение.
Кинул на форму кнопку, которая запускает обновление.
И написал при нажатии её запуск обновления, при этом интервал береться из Edit2:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
Timer1.Interval:=StrToInt(Edit2.Text);
Timer1.Enabled:=true;
except
Application.MessageBox(Pchar('Введен неправильно параметр частоты обновления'),'Внимание!',MB_OK);
end;
end;
А на таймер загнал следующее:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Active:=true;
end;
То есть отрубается Query, и включается по новой, и в DBGrid происходит обновление.
Ну и конечно про останов обновления не забыл.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
end;
Ужас, как я устал от тупизны...

Последний раз редактировалось rainbow; 29.09.2008 в 12:45.
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленной БД(MySQL) и работа с ней! IIpopoK БД в Delphi 2 29.12.2010 21:31
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
Подключение к SQL- серверу программным способом? ][alя БД в Delphi 3 17.12.2007 18:39
Подключение к серверу Artem Работа с сетью в Delphi 4 11.11.2007 09:27