Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2020, 10:19   #1
OK_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 3
По умолчанию java+excel

Добрый день!
Начал изучать java, столкнулся с проблемой. Помогите, пожалуйста.
Почему-то ругается на write(). Когда эту строчку комментирую, файл создается.
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg er.jpg (83.0 Кб, 1 просмотров)
OK_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 17:43   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

какой смысл в коде в виде картинки?

скопировать вставить код на форум сложно?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 15:28   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Код:
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Cell;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Row;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Sheet;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Workbook;

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        final String file = "test.xls";

        Workbook book = new HSSFWorkbook();
        Sheet sheet = book.createSheet("Sheet New");
        Row row = sheet.createRow(0);
        Cell name = row.createCell(0);

        name.setCellValue("Id");

        try {
            book.write(new FileOutputStream(file));
            book.close();
        } catch (IOException e) {
            System.err.println("Ошибка записи или закрытия файла: " + file);
        }
    }
}
Все работает вроде )
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 07:27   #4
OK_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое за ответ. Но ошибка осталась, ругается на строчку book.write(new FileOutputStream(file));
Если ее комментировать, то ошибок нет, файл создается, лист называется так же как и файл, колонок никаких естественно нет.

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
book.write(new FileOutputStream(file));
Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Код:
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Cell;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Row;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Sheet;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Workbook;

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        final String file = "test.xls";

        Workbook book = new HSSFWorkbook();
        Sheet sheet = book.createSheet("Sheet New");
        Row row = sheet.createRow(0);
        Cell name = row.createCell(0);

        name.setCellValue("Id");

        try {
            book.write(new FileOutputStream(file));
            book.close();
        } catch (IOException e) {
            System.err.println("Ошибка записи или закрытия файла: " + file);
        }
    }
}
Все работает вроде )
OK_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 02:02   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Ну тогда не знаю)))
Даже мой код с подключенными библиотеками не работает?
Магия какая-то)))
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 28.01.2020 в 02:08.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 09:09   #6
OK_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Ну тогда не знаю)))
Даже мой код с подключенными библиотеками не работает?
Магия какая-то)))
Да, скопировал ваш код, не работает. Значит не в коде проблема. Наверное, нужно какие-то настройки на ПК делать. Спасибо!
OK_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java JSTL и экспорт в Excel botan-32 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 3 26.05.2017 10:24
Java Script + HTML = EXCEL Pavlov_yu JavaScript, Ajax 5 22.04.2015 13:44
В Туркмении открылся сайт по бесплатному видео-обучению Java, Access, Excel+VBA bux12 Microsoft Office Access 0 24.03.2012 11:29
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59