Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 14:46   #1
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Вопрос Удалить записи в форме

День добрый! Подскажите пожалуйста, как можно в форме, основанной на запросе, удалить записи, начиная с n-ной? Вот например встаю я на запись с номером n
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Таблица1", acGoTo, n
Как можно удалить все записи в форме начиная с этой?
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 16:55   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Swatch.
"..удалить записи, начиная с n-ной.." по какому полю задается нумерация, или речь о текущем отображении рекордсета?
В случае если речь о рекордсете, это рискованная затея поскольку не защищена от случайного удаления неверно отсортированных записей.
А в принципе это реально, с применением VBA удалить все записи, начиная с текущей может подобный код:
Код:
Sub delMore()
Const sQ1 = "DELETE * FROM Table1 WHERE ID Not In (SELECT TOP "
Const sQ2 = " ID FROM Table1)"
Dim s$
s = Me.Recordset.AbsolutePosition
CurrentDb.Execute sQ1 + s + sQ2
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 16:57   #3
wallstreet
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

ответ найдешь на youtube там про это даже ролик есть
wallstreet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтровать записи в форме с помощью переключателей Swatch Microsoft Office Access 0 18.12.2009 11:08
Не могу удалить записи. Хитрец БД в Delphi 13 02.02.2009 22:28
Удалить 2 записи. ADO... Roof БД в Delphi 9 18.08.2008 20:32
Подскажите как программно удалить все записи Worms БД в Delphi 3 04.03.2008 16:30
удалить записи в таблице Dbf. pups БД в Delphi 7 15.12.2006 19:19