Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 13:14   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию SynEdit в юникод

Возможно ли в SynEdit в Delphi 7 работать с текстом (и подсветкой) в кодировке юникод (UTF-8), сохранять/загружать файлы в юникод? Может кто подскажет компонент для конвертации текста между кодировками юникод, виндовс и дос?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 13:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
виндовс и дос
Если не ошибаюсь это CharToOem и OemToChar
А насчет Юникода не помню.

Загляни на http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
В раздел Кодировки - [8]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TpageControl+SynEdit DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 10 02.01.2010 01:35
SynEdit не ставится corri Общие вопросы C/C++ 0 14.10.2009 10:00
Юникод и Delphi 7 Лубышев Общие вопросы Delphi 12 02.08.2009 00:11
RxLib и SynEdit Juggernaut Компоненты Delphi 4 24.04.2009 11:33
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40