Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 17:22   #1
matroskin24
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Заполнение полей по умолчанию

Люди подскажите пожалуйста, вот есть код:
procedure TForm9.Button_AddClick(Sender: TObject);
begin
Form2.Table2.Insert;
Form2.Table2.FieldByName('Таб №').AsString:= Edit1.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Фамилия') .AsString:= Edit2.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ пассатиж').AsString:= Edit3.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания пассатиж').AsString:= Edit4.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ отвертки').AsString:= Edit5.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания отвертки').AsString:= Edit6.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ перчаток').AsString:= Edit7.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания перчаток').AsString:= Edit8.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ конт. лампы').AsString:= Edit9.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания лампы').AsString:= Edit10.Text;
Form2.Table2.Post;
begin // Очистка формы
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
Edit5.Text:='';
Edit6.Text:='';
Edit7.Text:='';
Edit8.Text:='';
Edit9.Text:='';
Edit10.Text:='';
end;
end;
end.

Благодаря ему вносятся данные в таблицу, но есть проблема, нужно что бы все поля на форме заполнялись, а как сделать чтоб можно было заполнить например не все поля а только несколько и данные заносились, а то так ругаеться что не все данные внесены и выдает ошибку!
matroskin24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:50   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Те поля, наличие данных в которых не является обязательным, нужно описать как REQUIRED=FALSE.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:18   #3
matroskin24
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Те поля, наличие данных в которых не является обязательным, нужно описать как REQUIRED=FALSE.
А не подскажишь подробней где это нужно написать, буду благодарен!
matroskin24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:02   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

А не легче SQL-запросы использовать ?? =))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 23:33   #5
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

И в правду, почему SQL не устраивает?
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 00:17   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что, SQL поможет обойти поля, обязательные к заполнению?
Вы хоть первоначальный вопрос читайте...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 10:05   #7
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

попробуй так:
Form2.Table2.Active:=true;
Form2.Table2.Append;

//далее твои данные
Form2.Table2.FieldByName('Таб №').AsString:= Edit1.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Фамилия') .AsString:= Edit2.Text;

Form2.Table2.FieldByName('№ пассатиж').AsString:= Edit3.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания пассатиж').AsString:= Edit4.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ отвертки').AsString:= Edit5.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания отвертки').AsString:= Edit6.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ перчаток').AsString:= Edit7.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания перчаток').AsString:= Edit8.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ конт. лампы').AsString:= Edit9.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания лампы').AsString:= Edit10.Text;
Form2.Table2.Post;
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 10:13   #8
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

а насчет
Цитата:
REQUIRED=FALSE.
это смотреть в инспекторе объектов можешь поменять или
ADOTable2Фамилия.Required:=false;
на будущее (сама "собаку съела" на этом) не прописывай названия полей на русском используй лучше англ. буквы
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:07   #9
matroskin24
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanuska___:) Посмотреть сообщение
попробуй так:
Form2.Table2.Active:=true;
Form2.Table2.Append;

//далее твои данные
Form2.Table2.FieldByName('Таб №').AsString:= Edit1.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Фамилия') .AsString:= Edit2.Text;

Form2.Table2.FieldByName('№ пассатиж').AsString:= Edit3.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания пассатиж').AsString:= Edit4.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ отвертки').AsString:= Edit5.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания отвертки').AsString:= Edit6.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ перчаток').AsString:= Edit7.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания перчаток').AsString:= Edit8.Text;
Form2.Table2.FieldByName('№ конт. лампы').AsString:= Edit9.Text;
Form2.Table2.FieldByName('Дата испытания лампы').AsString:= Edit10.Text;
Form2.Table2.Post;
Все равно так не получаеться, все таже ошибка
matroskin24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:27   #10
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Поставь у edit.Text не '' а ' '(пробел между апострофами)
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Заполнение полей на web-страницах через Delphi InseR Работа с сетью в Delphi 5 20.08.2008 05:10
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56
Дата по умолчанию ГОСЕАН БД в Delphi 3 11.07.2007 19:33