Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2023, 06:54   #11
max74max
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо всем за помощь! Еще вчера у меня не было ни одного решения, а теперь целых два :-)
А можно поподробнее на счет того, что с $_POST напрямую уже давно никто не работает?
То есть так уже делать неправильно?

Код:
<?
if(isset($_POST['btn'])){
echo "кнопка нажата";
}
?>
<form action="" method="POST">
<button name="btn" type="submit">Кнопка</button>
</form>
max74max вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2023, 12:41   #12
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 484
По умолчанию

max74max, дело не в том, что неправильно. Знать и уметь работать непосредственно с гет, пост и остальными массивами надо, но уже давно написаноы "обёртки" для выполнения рутинных задач связанных с получением данных и их валидацией. И генераторы форм давно написаны.
Вот например в laravel https://laravel.su/docs/8.x/requests
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2023, 16:39   #13
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max74max Посмотреть сообщение
Спасибо всем за помощь! Еще вчера у меня не было ни одного решения, а теперь целых два :-)
А можно поподробнее на счет того, что с $_POST напрямую уже давно никто не работает?
То есть так уже делать неправильно?

Код:
<?
if(isset($_POST['btn'])){
echo "кнопка нажата";
}
?>
<form action="" method="POST">
<button name="btn" type="submit">Кнопка</button>
</form>
Лучше обработать через filter_input и присвоить значение переменной, далее с ней и работать
Agency вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводится значение переменной Женя32 PHP 6 26.12.2017 16:12
Не выводится значение переменной woodman02 PHP 3 03.03.2017 16:02
Как значение переменной передать другой переменной? - jQuery serauto79 JavaScript, Ajax 4 05.08.2015 17:03
Установить значение в списке option Даниил_глазко JavaScript, Ajax 1 22.08.2011 16:40
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25