Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2008, 14:30   #1
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Радость помощь в событии onkeydown

у меня такой вопрос.
вот есть такое событие onkeydown.
вот простейший пример его использования:
Код:
if ley=vk_up then showmessage('вверх');
но, если форма как бы не будет "главной", т.е. не выделенной, то это условие не будет выполняться.
есть ли какой-нибудь код/свойство, чтобы это условие всегда выполнялось, независимо от того будет ли форма "главной" или нет?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 15:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да есть
Поставь у формы KeyPreview:=true;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 17:26   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я всегда думал что KeyPreview получает события с контролов на форме. С дочерних форм тоже получает?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KOL onkeydown формы Simply-Art Помощь студентам 2 29.07.2008 17:22
Открытие окна при событии FormCreate. фЁдОр Общие вопросы Delphi 9 06.02.2008 19:37
Помощь!!!!!! Танюшка!!!!!!! Фриланс 7 25.10.2007 12:02
Программа отлично работает при событии Button1Click, и отказывается работать в FormCreate xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 19.09.2007 08:02
Помогите разобраться с процедурой OnKeyDown!!! frai Общие вопросы Delphi 9 13.04.2007 15:46