Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2008, 15:27   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Вопрос DLL. Ошибка при Form1.Free

Вызываю из dll форму, созданную, которая строится по рисунку. а когда применяю Form1.Free, то возникает ошибка, причем один раз!
При последующих закрытиях формы и Form1.Free ошибки нет, но все же первый раз она вылазиет всегда!
Выкладываю исходник, подскажите как корректно избавится от ошибки
Project2.dpr - основное приложение. В нем при нажатии на кнопку вызывается форма из dll.
Dop_form1.dpr - библиотека dll.
Unit1.pas - форма, которая компилируется в dll и вызывается из нее.
Вложения
Тип файла: rar dll - sam.rar (27.5 Кб, 15 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 16:33   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

вопрос решил, было все просто оказываеьтся. вместо Form1.Free
использовал:
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Action := caFree;
end;
)))))))
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 16:46   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Или для того что бы небыло ошибки, в коде dll напиши следующие :

Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Form1.FreeOnRelease;
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 01:21   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Terran ясненька, попробую...))))
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form1.Free; Abstract Error Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 3 21.08.2008 15:46
Form1 был невидим Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 00:44
Печать Form1 Pinya Общие вопросы Delphi 1 26.12.2007 15:48
Form1.Hide и Form1.Show... Roof Общие вопросы Delphi 9 13.10.2007 13:33
Free Pascal(2.0.4) ошибка: Error while linking Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.08.2007 10:10