Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2013, 23:53   #1
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
Восклицание Дан массив A(n,m). Найти количество элементов в каждой строке, меньшего диагонального в этой строке.

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу на делфи. Дан массив A(n,m). Найти количество элементов в каждой строке, меньшего диагонального в этой строке.( можно код и форму) решать через StringGrid.
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 00:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
решать через StringGrid.
Код:
var i,j,q,w:integer;
begin
 with StringGrid do begin
  for i:=0 to RowCount-1 do begin q:=StrToIntDef(Cells[i,i],0); tag:=0;
   for j:=0 to ColCount-1 do begin
    w:=StrToIntDef(Cells[i,j],0);
    if w<q then tag:=tag+1;
   end;
   Caption:=Caption+' '+IntToStr(tag);
  end;
 end;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:31   #3
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

сделайте пожалуйста блок-схему к этой задаче.
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я их не люблю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:44   #5
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

плиз очень нужно
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я не рисую блок-схемы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив. В каждой строке замените знак максимального по модулю элемента на противоположный. Ann2807 Помощь студентам 2 11.03.2013 19:42
Определите сумму и количество отрицательных элементов в каждой четной строке диапазона relog Microsoft Office Excel 6 28.05.2011 19:40
В матрице в каждой строке найти сумму N Элементов расположенных после максимального элемента этой строки lexflax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.04.2011 14:41
Найти среднее геометрическое элементов в каждой строке матрицы soblaznitel Помощь студентам 0 20.05.2010 18:32
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов Executioner3 Помощь студентам 12 11.05.2010 16:27