Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 17:38   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Получить содержание нажатого тега p

Добрый вечер. Мне нужно получить содержание только тега p, на который нажали мышкой.

Вообщем есть html код:
<p>Первый текст</p>
<p>Второй текст</p>

когда пользователь нажал на "Первый текст" чтобы в переменную занеслось занеслось значения - "Первый текст"

Перекопал ресурс http://jquery.page2page.ru/index.php...B8%D1%86%D0%B0

Нечего толкового не нашел. Только сделал вывод, что для того чтобы событие заработало при нажатие на любой тег p нужен код:
$("p").click(function(){}); и для того чтобы получить содержания нужно написать $("p").text(), но как именно того на который нажали не знаю. До того измучился что писал уже

$("p").click(function(){
alert($("$('p').click()").text())
});

Кто сталкивался, пожалуйста помогите!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана

Последний раз редактировалось Rost93; 12.06.2012 в 17:42.
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 19:53   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
<p onclick="func(this)">Первый текст</p>
Код:
<p id="first">Первый текст</p>

$("p#first").click(function(){

});
Код:
<p>Первый текст</p>
<p>Второй текст</p>

$("p:first").click(function(){

});
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 20:43   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
$('p').click(function(){alert($(this).text())});
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цвета для тега <a> Rost93 HTML и CSS 4 21.03.2012 15:21
перенос тега <p> promt HTML и CSS 3 16.03.2012 20:34
Не передаются параметры из тега <a> Smitt&Wesson PHP 2 14.01.2012 10:22
Замена содержимого тега tr motorway JavaScript, Ajax 1 30.09.2009 18:17
валидность тега map wall66 HTML и CSS 4 01.09.2009 13:53