Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 18:17   #1
Хр@мовник
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 1
Стрелка Дано натуральное число n. Найти среднее арифметическое чисел до первого 0

Дано натуральное число n найти среднее арифметическое чисел до первого 0 если n - количество!....

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.01.2012 в 14:00.
Хр@мовник вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 18:23   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В цикле вычисляем n = (n + m)/2 где m - следующее число. Точнее сказать не могу. Язык не указан.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 18:32   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
begin
       ReadLn (n);
       s := 0;
       for i := 1 to n do begin
               ReadLn (t);
               if t <> 0 then
                       r := r + t
               else
                       Break;
               
               WriteLn (r / n);
end.
З.Ы. смени лучше тему, а то баллы дадут....
З.Ы.Ы
Цитата:
Язык не указан.
А раздел?

Последний раз редактировалось Poma][a; 15.01.2012 в 15:03.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:05   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

тогда уже:
Код:
var N, t, s, k, i : integer;
begin
    WriteLn('Введите количество чисел N= ');
    ReadLn (n);
    s := 0; { сумма чисел до первого нуля }
    k ;= 0; { количесто чисел до первого нуля}
    for i := 1 to n do begin
        ReadLn (t);
        if t=0 then Break; { прервать цикл, если встретили ноль}
        s := s + t;
        k := k + 1;
    end;

    if k=0 then WriteLn('Нет чиcел до нуля!')
    else WriteLn ('Среднеарифметическое: ', s / k);

    readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Вводится 10 чисел. Найти среднее арифметическое положительных чисел и произведение отрицательных. Руся93 Помощь студентам 14 02.10.2011 13:12
Найти среднее арифметическое всех четных чисел Кристиш@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.12.2010 18:54
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
Дано действительное число А. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, ... svobodys Помощь студентам 0 09.12.2008 20:22