Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 19:21   #1
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Вопрос по отчётам

Здравствуйте! Как сделать отчёт по компонентам на форме? Т.е на форме имеется несколько едитов и надо свормировать Rave отчёт. Каким образом устанавливается связь между Edit`ом и DataText в отчёте?Поясните сам механизм плиз!.Как сформировать из базы данных мне понятно, а как из формы - не понимаю...
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:33   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Качайте справочник на русском:
http://delphiexpert.ru/load/Books/rave_help.zip

З.Ы. А это - пообъемней, и тоже перевод Подгорецкого:
Rave Reports Borland Edition 5.0. Руководство разработчика в двух книгах:
http://www.twirpx.com/file/14635/

З.Ы.Ы. В первой теме раздела есть ссылка на книгу "Иллюстрированный самоучитель по Delphi 7 для профессионалов", часть VI которого посвящена рассмотрению вопросов, связанных с генератором отчётов Rave Rеports 5.0 (компоненты Rave Reports и отчеты в приложении Delphi; визуальная среда создания отчетов; разработка, просмотр и печать отчетов; отчеты для приложений баз данных).

Так что все придется осваивать самостоятельно - у нас любителей Rave Rеports я еще ни разу не видел

Последний раз редактировалось mihali4; 28.11.2009 в 22:09.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 01:40   #3
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Даже пусть Qreport,Rave или FastReport, как вывести инфу из едитов в отчёт? Подскажите общий принцип. Спасибо! В FR есть UserDataSet как им пользоваться?
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 22:22   #4
Единорог
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Очень просто. Ставите DataText, ищите свойство DataField. Нажимаете на ... и в появившемся окне жмете кнопку Insert Parameter. Внизу появится надпись Param и точка. После точки добавьте имя параметра, например User. Сохраните проект отчета. В Дельфи в обработчике добавьте такой код:
rvProject1.SetParam('User', Edit1.Text);
Единорог вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос!!! tigor Общие вопросы Delphi 11 23.10.2009 09:45
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
вопрос по С# Roberto Фриланс 1 17.05.2008 08:12