Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 20:14   #1
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Как узнать выравнивание текста в RichEdit?

Всем привет. Собственно такой вопрос:
Как можно узнать какое выравнивание у текста стоит?
Например мне нужно так что бы, если строка выравнивается по правому краю, то по краям прописать <div align=right>...</div>. Как прописать я знаю:
Код:
RichEdit1.Lines.Strings[1]:='<div align=right>' + RichEdit1.Lines.Strings[1] + '</div>';
Но как узнать по какому краю выравнивается текст?
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 20:41   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если не ошибаюсь, то так:
Код:
If RichEdit1.Paragraph.Alignment = TaLeftJustify Then
...
If RichEdit1.Paragraph.Alignment = TaRightJustify Then
...
If RichEdit1.Paragraph.Alignment = TaCenter Then
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 22:09   #3
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Terran СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! А по индексу строки можно?
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 22:24   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете перевести каретку в нужную строку и проверить вышеприведённым кодом...
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 22:49   #5
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Не получается перевести карету
Делаю так:
Код:
RichEdit1.CaretPos.Y:=1;
так не работает, ругается.
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 23:08   #6
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Все, сделал. Спасибо еще раз!
Код:
for i:=0 to RichEdit1.Lines.Count do
begin
   RichEdit1.CaretPos:=Point(1,i);
   If RichEdit1.Paragraph.Alignment = TaLeftJustify Then
   RichEdit1.Lines.Strings[i]:='<div align=left>' + RichEdit1.Lines.Strings[i] + '</div>';
...
end;
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 15:36   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
Код:
If RichEdit1.Paragraph.Alignment = TaLeftJustify Then
...
If RichEdit1.Paragraph.Alignment = TaRightJustify Then
...
If RichEdit1.Paragraph.Alignment = TaCenter Then
А вот у меня ругается компилятор и выдает эту ошибку:
Код:
[Error] Unit1.pas(150): Incompatible types: 'TParaAlignment' and 'TAlignment'
может еще чего прописать надо?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание текста, моргающий курсор alikon1 Общие вопросы Delphi 6 17.04.2009 00:41
Выравнивание таблицы в RichEdit yngwie Win Api 0 09.04.2009 21:39
Выравнивание искаженного текста RealKultura Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2008 23:25
Выравнивание текста SeregaIRK Общие вопросы Delphi 4 21.07.2008 15:17
выравнивание текста по ширине Алёна Общие вопросы Delphi 6 18.04.2007 11:31