Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 10:19   #1
Кибердемон
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 7
Сообщение Проверка недопустимости ввода двух одинаковых слов в ListBox

Доброго времени суток.
Помогите с задачкой, нужно написать программу, в которой список заполняется из текстового окна с проверкой недопустимости ввода двух одинаковых слов.
Вот что у меня получилось:
Код:
unit Unit11;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm11 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form11: TForm11;

implementation

{$R *.dfm}
var
I:Integer;
procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
I:= ListBox1.Count;
Edit2.Text:=Inttostr(I);
//if Edit1.Text=
//ShowMessage('Такая запись уже существует');
Edit1.Text:='';
end;
procedure TForm11.ListBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
I:=Listbox1.Itemindex;
Form11.Caption:=ListBox1.Items[I];
end;

end.
Вообщем все сделал, но не знаю как сделать проверку на ввод одинаковых слов в ListBox, знаю что строки с текстом хранятся в Items.. Помогите плз,я не прошу писать код за меня, хотябы подскажите =)
Кибердемон вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 10:28   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
I:= ListBox1.Count;
Edit2.Text:=Inttostr(I);
for i:=0 to listbox1.Count-1 do
if listbox1.Items.Strings[i]=Edit1.Text then
exit;//Если такой элемент уже существует, то покидаем функцию, иначе добавляем
ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 10:33   #3
Кибердемон
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
I:= ListBox1.Count;
Edit2.Text:=Inttostr(I);
for i:=0 to listbox1.Count-1 do
if listbox1.Items.Strings[i]=Edit1.Text then
exit;//Если такой элемент уже существует, то покидаем функцию, иначе добавляем
ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
end;
Спасибо .
Кибердемон вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 14:05   #4
Кибердемон
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Еще 1-ин вопрос:
Когда происходит запись в Memo.Lines из Edit.Text (например Memo1.Lines.Add(Edit1.Text), можно ли как то вставить слово перед записываемым тестом?
Т.е если Edit1.Text содержит слово Владимир, а мне нужно чтобы при записи в Memo1.Lines было записанно " Имя: Владимир ", как вставить "Имя:" перед словом "Владимир"?

Последний раз редактировалось Кибердемон; 31.10.2009 в 14:08.
Кибердемон вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 14:13   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Memo1.Lines.Add('Имя: '+Edit1.Text);
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество одинаковых слов в таблице K608723 Microsoft Office Excel 1 22.09.2009 00:33
запрет ввода одинаковых чисел в edit epic6 Общие вопросы Delphi 6 15.06.2009 08:31
удаление одинаковых слов (С/С++) jewel Помощь студентам 1 12.12.2008 15:14
Поиск одинаковых слов (Delphi 7) hooch Помощь студентам 4 27.11.2008 20:14