Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2014, 10:31   #1
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию Проверка запуска MDI

Всем добрый день,

Кто знает? как мне определить запущен ли мая дочерная форма MDI, если запущен я ее просто сделаю show а если нет я сделаю create.

если запущен то Сustomer.Show;
если не запущен Application.CreateForm(TСustomer, Сustomer);

Спасибо заранее.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 10:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if Сustomer<>nil then Запущено
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 10:35   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В главной MDI-форме есть свойства MDIChildren и MDIChildCount
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:02   #4
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
if Сustomer<>nil then Запущено
Спасибо помогло.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:08   #5
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В главной MDI-форме есть свойства MDIChildren и MDIChildCount
И вам спасибо, вариант тоже пригодится.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:28   #6
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
if Сustomer<>nil then Запущено
Прошу прошение,
Когда в первые открою форму значение действительно было =nil
когда я закрою MDI форму, в обработчикам событии сделаю Action:=caFree;
За ново открываю форму и уже <>nil

не подскажите что мне делать дальше?
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:30   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

MDIChildren
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:40   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не подскажите что мне делать дальше?
Последуй совету Аватара.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:41   #9
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
MDIChildren
как это пользуется в моем с лучей?
не когда не использовал, сорри за наглость
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:46   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

MDIChildren массив (почти) от 0 до MDIChildCount-1. Вот в цикле и пробежи отыскивая свой Сustomer.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стереть параметры запуска после запуска Anton911 Общие вопросы Delphi 18 14.04.2013 15:17
проверка запуска ie muham33 Помощь студентам 1 12.01.2013 14:48
Ощибка создания MDI формы. Cannot create form. No MDI forms are currently active LISTAT Общие вопросы Delphi 1 26.05.2012 21:06
excel.Проверка VBA и проверка функции Будда Помощь студентам 0 14.04.2011 21:10
Передача параметра с MDI родителя в MDI child через DLL ByXalkin Общие вопросы Delphi 0 15.12.2009 17:21