Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 16:54   #1
Катакомба
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Массив.Исправить ошибку.

Надо,чтобы выводилась сумма элементов массива,расположенных до последнего минимального элемента.
вот программа:
begin
write('razmer massiva*, n= ');
readln(n);
writeln('vvedita massiv x*');
for i:=1 to n do begin
write('x[',i,']= ');
readln(x[i]);
end;
writeln('massiv x');
for i:=1 to n do Write(x[i]:4:1,' ');
writeln;
min:=x[1];
for i:=1 to n do if min>x[i] then min:=x[i];
writeln('minimalny el-t massiva: ',min:4:2);
l:=0;
for i:=1 to n do if x[i]<min then l:=i;
if l=min then writeln('summa el-tovraspolozennyx do poslednego min el-ta')
else begin
s:=0;
for i:=1 to l do s:=s+x[i];
writeln('summa el-tov raspolozennyx do poslednego min el-ta: ',s:4:2);
end;

но он почему-то пишет всегда сумму равную 0,в чем ошибка?
Катакомба вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 16:59   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
if x[i]<min
мб =, а не <?) min у вас — это значение минимального элемента.

И используйте тег [CODE] (значок #) для сохранения форматирования и подсветки кода в сообщении. Кнопка Правка снизу справа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:06   #3
Катакомба
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

нет,если ставить равно,то сумма считается вместе с минимальным элементом
Катакомба вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:21   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ну так в l i-1.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:27   #5
Катакомба
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

точно!
спасибо за помощь)
Катакомба вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив записи, не могу исправить ошибку Алекс К. Помощь студентам 3 30.05.2009 02:28
2-мерный массив на ООП, помогите исправить ошибку ul_m Помощь студентам 3 09.01.2009 14:12
нужно исправить ошибку TheVenny Помощь студентам 17 06.11.2008 16:26
Исправить ошибку LLIypLLIyH Помощь студентам 5 16.06.2008 16:50