Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 20:29   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию C++ структуры: создание теста.

Необходимо создать тест из 15 вопросов. В каждом вопросе предлагаются 2 варианта ответа, один из них правильный. Отвечающий вводит с клавиатуры правильный ответ (А или В), логическая переменная отмечает Правильно/неправильно, счетчик подсчитывает количество правильных ответов.
Как правильно написать подобный тест?
Вот начальный код, но я не знаю, как сделать так, чтобы функция выводила все вопросы по очереди. И еще - должна ли логическая переменная "Правильно" быть частью структуры или она сама по себе? я уже сижу с этим тестом третий день - результат нулевой((((

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>

using namespace std;

struct TEST
{unsigned short Num;// Nomer voprosa
char Vopros [200];// vopros
unsigned short A; //nomer otveta
char Otvet1 [200];//otvet 1
unsigned short B;//nomer otveta
char Otvet2 [200];//otvet 2
char Otvet [200];//danniy otvet 
bool Pravilno;// pravilniy/nepravilniy otvet
};
void Test (TEST);

int main()
{TEST MyTest;
MyTest.Num=1;
strcpy (MyTest.Vopros, " 2+2= ");
MyTest.A=1;
strcpy (MyTest.Otvet1, " 4");
MyTest.B=2;
strcpy (MyTest.Otvet2, " 5");
strcpy (MyTest.Otvet, "   ");
MyTest.Pravilno=true;
Test (MyTest);
getch ();
	return 0;
}

//********************************************************
void Test (TEST test)
{	cout<<test.Num;
	cout<<test.Vopros<<"             "<<endl;
	cout<<test.A<<endl;
	cout<<test.Otvet1<<endl;
	cout<<test.B<<endl;
	cout<<test.Otvet2<<endl;
	cin>>test.Otvet;
	if (test.Otvet=="A")
		Pravilno=true;
	cout<<test.Pravilno<<endl;
	
}
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 22:41   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Сделай класс - "вопрос", пусть он будет включать в себя строковое формирование вопроса и правильный ответ на него в виде текста, числа или тд.
И создай массив объектов - эт ои будет твой тест, т.е. пробег по всем вопросам...
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 22:57   #3
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Мы еще к классам не подобрались. Структура нужна - таково требование задания.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 23:02   #4
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Мы еще к классам не подобрались. Структура нужна - таково требование задания.
С высоты данной задачи класс и структура различаются только ключевым словом - class и struct
Можно и без классов и принципов ООП сделать то, что я сказал
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в создание теста на PHP Spiriton PHP 7 23.08.2011 20:17
Создание теста VeraN Помощь студентам 0 23.11.2009 18:03
Создание структуры Word VladimirVB Microsoft Office Word 4 02.05.2009 10:52
[Delphi 7] Доработка созданного тестера + создание редактора теста Herald Фриланс 3 08.04.2009 08:12
Создание мини теста на С 11twin11 Помощь студентам 1 18.03.2009 11:26