Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 03:13   #1
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Заполнение поле формы автоматически из другой формы!!

Доброй ночи!!

Такая проблемка!!
Есть форма Полис (создана на основе таблицы Полис), есть форма ТС(на основе табл ТС)..таблицы ТС и Полис связаны полем Номер ТС..
В форме Полис есть поле Номер ТС и кнопка ТС, которая открывает форму ТС, как сделать так, чтобы при выборе соответствуещего номера ТС и нажатию кнопке ОК, этот номер автоматически записывался в форму Полис??

Очень надеюсь на вашу помощь!!
вот ссылка на программу
Вложения
Тип файла: rar АГЕНТ.rar (24.1 Кб, 30 просмотров)
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 09:31   #2
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
Радость

Если я вас правильно понял то можно сделать так:
АГЕНТ.rar
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:41   #3
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
Радость

Большое спасибо x8i....я вижу что вы хорошо разбираетесь в Accesse, если что буду обращаться к вам за помощью в процессе написания курсового проекта
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:54   #4
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Слушай, а ты там прописал только кнопку или еще что то?..
я просто пробую написать тоже самое, для своей программы, выдает ошибку....
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 14:44   #5
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Да, я написал код для кнопки и еще в тот же модуль добавил функцию

Public Function IsLoaded(ByVal FName As String) As Boolean

Dim frm As Form

IsLoaded = False

For Each frm In Forms
If frm.Name = FName Then IsLoaded = True
Next frm

End Function

- проверяет открыта ли форма, имя которой указывается в качестве параметра. Больше ничего. А что за ошибка? и когда возникает?
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 03:11   #6
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

ошибка 2465..
вот просмотри тоже самое
Вложения
Тип файла: rar АГЕНТ.rar (42.8 Кб, 28 просмотров)
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:35   #7
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Ты походу переименовал поле ввода Номер_ТС на форме Полисы, а в коде оно называлось ctlNTS, из-за этого ошибка. Или верни это имя или в процедуре его замени на Номер_ТС
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:14   #8
Магомед
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 14
Радость

Ок....спасибо, заработало
Магомед вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 13:49   #9
Roland81
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

А как сделать то же самое, но если форма, в которую возвращается параметр подчиненная другой форме. Щас текст такой:

Private Sub Наименование_DblClick(Cancel As Integer)
If IsLoaded("ЯзыкиСотрудникаПодчиненна я") Then
Forms("ЯзыкиСотрудникаПодчиненная") .Form.КодЯзыка= Me.Код.Value
End If
DoCmd.Close
End Sub

Public Function IsLoaded(ByVal FName As String) As Boolean
Dim frm As Form
IsLoaded = False
For Each frm In Forms
If frm.Name = FName Then IsLoaded = True
Next frm
End Function

Но, т.к. форма ЯзыкиСотрудникаПодчиненная находится внутри формы НовыйСотрудник, он не видит ее как открытую. Как правильно написать?

сам же и нашел правильный ответ. Надо написать:
Forms![НовыйСотрудник]![ЯзыкиСотрудникаПодчиненная].Form![КодЯзыка]=Me.Код.Value

Последний раз редактировалось Roland81; 28.07.2009 в 13:56.
Roland81 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(C#) обращение к объекту из другой формы megazz13 Помощь студентам 2 29.01.2011 07:44
Работа с компонентами и их вызов из другой формы Патрон Общие вопросы Delphi 3 09.12.2008 04:20
Заполнение ХТМЛ формы сайта littlecoder Работа с сетью в Delphi 1 23.11.2008 21:43
Доступ к обьектам другой формы? Ring0Sn Общие вопросы .NET 2 17.08.2008 10:41
заполнение формы zetrix Безопасность, Шифрование 1 29.10.2006 11:07