Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 18:12   #1
Sorinka
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Delphi: задачка на массив - нужно дописать.

Дан массив, содержащий N элементов. Написать подпрограмммы, выполняющие следующие действия:

* Определение элементов массива, разность модулей которых имеет наибольшее значение (!!!)
* Определение значение, которое встречается среди элементов массива максимальное число раз, и вычисление количества вхождений (!!!)
Помогите пожалуйста дописать подпрограммы... Вот исходник:
Исходник.rar

Последний раз редактировалось Sorinka; 30.04.2009 в 18:27.
Sorinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:23   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Перестановка:
Код:
program Mass;
const n=15;
var a:array [1..n] of integer;
    i: integer;
    begin
    for i:= 1 to n do
     begin
     a[i]:= i;
     WriteLn(a[i],'__');
     end;
     ReadLn;
     for i:= n downto 1 do
     begin
     WriteLn(a[i],'$$$');
     end;
     ReadLn;
     end.
Формировать массив можно по-разному.

Код:
program Mass;
const n=15;
var a:array [1..n] of integer;
    i,j,new: integer;
    begin
     // Заполняешь массив
     for j:= 1 to n-1 do
     for i:= 1 to n-1 do
     begin
      if a[i]>a[i+1] then
       begin
       new:= a[i];
       a[i]:= a[i+1];
       a[i+1]:= new;
     end;
     end;
     for i:= 1 to n do
     begin
     WriteLn(a[i],'__'); //Упорядоченный массив.
     end;
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 30.04.2009 в 18:28.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:28   #3
Sorinka
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

DM_bite, я это уже сама сделала, мне нужно те 2 пункта, которые я оставила щас... Чтоб путаницы не было...
Sorinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:32   #4
Sorinka
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

помогите кто-нибудь пожалуйста!!!
Sorinka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка на массив С/С++ Nina+ Помощь студентам 4 26.02.2009 17:36
Задачка на 2мерный массив forz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.11.2008 17:57
Задачка на массив! soldm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.09.2008 20:18
Нужно передвигать окружность с ускорением/ Задачка по Делфи7 НУБ!!! Помощь студентам 4 20.05.2008 21:29