Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2022, 10:59   #1
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию Для функции Y = f(X) , график которой приведен в Вашем индивидуальном задании , вывести на экран значения Y для Х = 0 , 0.25 , 0.5 , ... 19.75 . Получить на экране график функции текстового

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void) {
	double x, y;
	int h;
	for (x = 0; x<= 4; x+=0.2) {
		printf("\n");
		
		if (x >= 0 && x <= 2) {
			y = x + 2;
			int h = y *10;
			for (int i = 0; i <= h; i++)
				printf(" ");
			printf("*");
		}
		
		}
	return 0;
Нарисовал первую ветку, не могу понять, как сделать следующие. помогите
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (13.6 Кб, 17 просмотров)
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 11:29   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lovskiy Посмотреть сообщение
x<= 4; x+=0.2
- откуда эти числа? Вы что задание не видите?

Приращение 0.25, выполнять пока < 19.8.

Последний раз редактировалось BDA; 20.01.2022 в 01:23.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 11:33   #3
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию

Cuprum5, Этим можно пренебречь, в моем случае это большой роли не играет. Основная роль на графике

Cuprum5, если Вам будет удобней как в условии, можете изменить)

Последний раз редактировалось BDA; 20.01.2022 в 01:24.
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 11:42   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Код:
#define T 4

int x,n=1;
//тут задали x
while(x>T)
{
    x -= T;
    n++;
}
- Понятно зачем это?

#include <cmath> прикладываются на C++.

Последний раз редактировалось BDA; 20.01.2022 в 01:24.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 11:45   #5
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию

Cuprum5, нет(

Cuprum5, У меня программа на Си

Последний раз редактировалось BDA; 20.01.2022 в 01:25.
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 11:48   #6
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lovskiy Посмотреть сообщение
y = x + 2;
- y = x - 1 для первой функции.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 11:50   #7
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию

Cuprum5, спасибо, тогда к h нужно будет прибавить ещё 15
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 12:46   #8
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#define T 4

int main()
{
    double y,x,c;

    printf("       x    |       y    \n");
    for(x = 0; x < 19.8; x += 0.25)
    {

        c = x;
        while(c>T)
            c -= T;
        if((c >= 0) && (c <= 2))
            y = c - 1;
        if((c > 2) && (c<= 3))
            y = c - 3;
        if((c > 3) && (c <= 4))
            y = -1;
        printf("  %lf  |  %lf  \n", x, y);
    }
    return 0;
}
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 18:29   #9
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Вычисление функции можно сделать в виде подпрограммы, тогда решение задачи становится более прозрачным.
Код:
float myf(float x){
	float par;
	par = x - int(x / T) * T;
	if (par >= 0 && par <= 2){
		par = par - 1;
	}
	else if (par > 2 && par <= 3){
		par = par - 3;
	}
	else {
		par = -1;
	}
	return par;
	}
PS:
Не писал на Си лет 40 и решил попробовать.
Кстати, удалять период вычитанием в цикле while, на мой взгляд, не лучшая идея.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2022, 14:22   #10
Lovskiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2021
Сообщений: 27
По умолчанию

ViktorR, спасибо)

Cuprum5, спасибо)

Последний раз редактировалось BDA; 20.01.2022 в 16:36.
Lovskiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление функции с использованием разложения в ряд Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, maximk301 Помощь студентам 1 20.10.2018 16:20
Для уравненияf(x)=0 построить график функции y=f(x) yuma Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.04.2013 20:37
Bывести на экран монитора и напечатать таблицу значений аргумента и функции, а также график функции средствами Exel IgorMyakota Помощь студентам 1 24.11.2012 02:46
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.11.2012 21:57