Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2022, 23:49   #1
calm.kat2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2022
Сообщений: 1
По умолчанию нужна помощь по telegram боту

Привет. У меня есть готовый код телеграм бота, который представляет из себя обзор магазина техники. Суть заключается в том что пользователь выбирает какой продукт он хочет и бот выдает ему выбранный продукт, и ссылку на него.
Но нужно чтоб бот просил входные данные и вносил это в "бюджет", по которому уже потом будет рекомендовать товары.
Не подскажете, есть идеи как это осуществить?



Код:
import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot('')

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True, row_width=3)
    btn1 = types.KeyboardButton('iPhones')
    btn2 = types.KeyboardButton('iPads')
    btn3 = types.KeyboardButton('MacBooks')
    btn4 = types.KeyboardButton('iMacs')
    btn5 = types.KeyboardButton('Airpods')
    btn6 = types.KeyboardButton('Аксессуары')
    markup.add(btn1, btn2, btn3, btn4, btn5, btn6)

    send_mess = f"<b>{message.from_user.first_name} {message.from_user.last_name}</b>, добро пожаловать в telegram-бот Apple.com. " \
                f"\nКакой продукт вас интересует?"
    bot.send_message(message.chat.id, send_mess, parse_mode='html', reply_markup=markup)
    
    
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def mess(message):
    get_message_bot = message.text.strip().lower()
    
    if get_message_bot == "iphones":
        markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True, row_width=3)
        btn1 = types.KeyboardButton('iPhone 13 Pro')
        btn2 = types.KeyboardButton('iPhone 13')
        btn3 = types.KeyboardButton('iPhone 12')
        btn4 = types.KeyboardButton('iPhone SE')
        btn5 = types.KeyboardButton('iPhone 11')
        btn6 = types.KeyboardButton('Вернуться ко всем продуктам')

        markup.add(btn1, btn2, btn3, btn4, btn5, btn6)
        final_message = "Выберите модель iPhone"
        
     else:
        markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True, row_width=3)
        btn1 = types.KeyboardButton('iPhones')
        btn2 = types.KeyboardButton('iPads')
        btn3 = types.KeyboardButton('MacBooks')
        btn4 = types.KeyboardButton('iMacs')
        btn5 = types.KeyboardButton('Airpods')
        btn6 = types.KeyboardButton('Аксессуары')
        markup.add(btn1, btn2, btn3, btn4, btn5, btn6)
        final_message = "Что-то пошло не так, вы были возвращены в главное меню.\nВыберите любой интересующий вас продукт:"
    bot.send_message(message.chat.id, final_message, parse_mode='html', reply_markup=markup)



bot.polling(none_stop=True)

Последний раз редактировалось calm.kat2; 11.01.2022 в 00:09.
calm.kat2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 10:43   #2
ffuri
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от calm.kat2 Посмотреть сообщение
Не подскажете, есть идеи как это осуществить?
создай базу данных с товарами и прикрепи их к кнопкам
ffuri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по "боту" онлайн игры sCHESTERs Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 09.01.2010 12:57
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12