Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2022, 23:01   #1
ЕваКуб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2022
Сообщений: 2
Восклицание Нужен совет от опытных программистов

Хочу научиться писать сайты/приложения. Сейчас учусь на первом курсе по направлению 09.03.01. Пишу несложные программы (уровень заданий первого курса) на языке С++. Ещё немного знаю Python (решаю задачи уровня ЕГЭ). Очень хочу развиваться в it сфере.

•Возможно ли стать веб или мобильным разработчиком , зная эти языки?
•Чему лучше научиться сначала: писать мобильные приложения или веб? Куда вообще стоит углубиться?
•Можете ли посоветовать хорошие онлайн курсы, на которых научат создавать приложения или сайты? Реально ли вообще обойтись курсами (например годовыми или меньше, то есть понятно, что пару месяцев недостаточно)?

Буду очень благодарна за любой совет по теме!!!
ЕваКуб вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2022, 09:59   #2
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Проще научиться вебу, как и найти в нем работу, но если ты уже изучаешь С++, может стоит сосредаточиться на нем? С точки зрения зарплат С++ разработчик/веб разработчик это небо/земля.

Можешь ради интереса полистать вакансии на hh, заодно на сферы приминения посмотришь, может чтото тебя зацепит.

На курсах реально научиться, знаю, что у Яндекса сильные курсы, у ИТМО Питерского тоже должны быть хорошие (т.к. сам универ хороший), если у тебя в универе есть, я бы туда вариант тоже рассмотрел. А так, если ты сейчас плюсы схватываешь, ты изучишь стек CSS/HTML/JS/PHP за год, что вполне можно считать базой веба
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2022, 14:02   #3
ЕваКуб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ!)
ЕваКуб вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2022, 20:02   #4
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Рад помочь, спрашивай)
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет программистов лазарь Свободное общение 19 15.03.2013 18:20
Нужен совет от опытных програмистов!!! Deduwka PHP 3 12.02.2013 08:22
Нужен совет программистов Voladimir Свободное общение 14 04.12.2012 02:32
Нужен совет от опытных проектировщиков БД и программистов PsyXo PHP 6 08.02.2010 16:32