Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2022, 15:20   #1
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию Поиск строк в файлах по признаку

IDLE (Python 3.10 64-bit)
В каталоге много текстовых файлов. Нужно пройти эти все файлы построчно.
Найти в этих файлах, если есть, строки содержащие это: /udp/
Строки все разные такого вида: http://46.160.166.9:81/udp/239.254.2.189:1234
Далее сохранить построчно эти найденные строки во вновь созданный текстовый файл.

Все нужные файлы уже лежат в папке playlists, там же где скрипт: C:\Users\Пк\Desktop\01_playlists\pl aylists
Вот код:
Код:
import os
 
print(os.path.abspath('playlists'))  # Получить текущую директорию, где расположен скрипт
path = os.path.abspath(os.curdir) + '\' +  playlists 
# Получить текущую директорию, где запущен скрипт
print(path)
fileList = os.listdir(path)
# print(*fileList, sep='\n')
for i in fileList:
    if i.endswith('plist.txt'):
        print(i)
        file = open(os.path.join(path + '/' + i), 'r', encoding='utf-8')
        text = file.read()
        file.close()
        print(text)
Выдало ошибку:
path = os.path.abspath(os.curdir) + '\' + playlists # Получить текущую директорию, где запущен скрипт
^
SyntaxError: unterminated string literal (detected at line 4)

Process finished with exit code 1

Прошу подскажите.
Заранее благодарен.
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2022, 17:34   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Визуально вроде как не знает такой переменной рlaylists
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel VBA: поиск по определенному признаку и склеивание строк. Salsaz Microsoft Office Excel 2 07.05.2016 12:27
Поиск позиции в ячейке по определенному признаку alexsampler Microsoft Office Excel 9 02.11.2011 23:08
Замена строк в файлах kniazkinP Общие вопросы Delphi 0 27.10.2010 09:27
Поиск одинаковых строк в файлах xls valeryana Microsoft Office Excel 10 22.09.2009 11:45
Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку aas Microsoft Office Excel 1 03.12.2008 17:25