Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2021, 10:55   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Python - как установить Easy-Machine-Learning-Object-Detection при уже установленном Python 3.9

https://www.instructables.com/Easy-M...n-With-Teacha/

Проблема тут в том, что у меня уже стоит Python 3.9, а чтобы установились все пакеты правильной версией, необходимые для использования этой лимы, необходим Python 3.7

Я в меру новичок в Python, и когда я попробовал снести Python 3.9 (sudo apt-get uninstallю python3 или типа того), у меня сносилась операционка. Кстати, почему так?

Получается, мне перед тем, как пройтись по инструкции выше, необходимо, чтобы все происходило под Python3.7. Причем чтобы Python3 выдавал версию 3.7. Подскажите, как это правильнее и проще сделать, чтобы все точно четко установилось?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2021, 22:06   #2
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

ап!!! То есть как сделать правильно даунгрейд Питона с 3.9 на 3.7, либо как тут правильно использовать окружение.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2021, 23:43   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Krasi
Цитата:
То есть как сделать правильно даунгрейд Питона с 3.9 на 3.7,
Весьма странное желание.
А что вам мешает дополнительно установить нужную версию?
Стоит 3.9 и, например, будет стоять 3.7. Что тут не нравится?
Вы не предполагаете использовать 3.9, а на диске сожрались мегабайты?
У меня стояли и 2.7 и 3.8, а надо и ...
а) Качаете нужный файл
б) Создаёте на каком либо диске, если их у вас несколько, каталог, например, на диске D:\Python-37
в) Распаковываете файл в этот каталог. При запуске файла может быть предложение пути по умолчанию, но вы укажите свой.
г) После разворачивания надо поправить переменную среды - Path.
У меня Win 10.
Проводник - Мой компьютер - Свойства (в окне контекстного меню) - Дополнительные параметры системы. Требуется административный пароль (возможно у вас уже роль администратора ).
В открывшейся форме: Переменные среды. В окне "Системные переменные" найти переменную Path и изменить её, добавив отдельной строкой путь к папке, в которой стоит исполняемый модуль Python.
Путь начинается с D:\Python-37\ <тут дальнейший путь к папке, где лежит python.exe>
Имя самого файла писать не надо.
Сохраняете изменение.
д) Открываете окно командной строки (клавиша Win + R и в открывшемся окне cmd и жмём Ok)
е) В окне командной строки пишем: pyton --version и жмём Enter.

Я не большой дока в этих делах, но думаю, что может помочь.

PS:
Если там прописан путь к другой версии, то можете его скорректировать.
Для большей ясности рекомендую почитать о том, как ОС запускает приложения.

PSS: По поводу сноса ОС. Я просто удалил каталог с установленным Python и почистил реестр.
Проблем не возникло. Возможно это зависит от сборки, которые вы ставите. У меня сборка - winpython.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 10:53   #4
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

А у меня, почему-то, не сработало это.
Код:
Assumes that your Python 3 executable is invoked with "python3". If that is not the case, you will need to edit the shell script and replace every instance of the "python3" command with "python".
Я скачал отдельно python3.7 и он так и был доступен как 3.7, но может я комп не перезагрузил и в этом дело... А суть в том, что даже с измененными скриптами мне в итоге в распознавайке для окружения среды поставилась другая версия питона, и из за этого проект не запустился... Ну собирал на распбери, проект специально адаптирован под распбери.

Последний раз редактировалось Krasi; 23.12.2021 в 11:50.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 15:49   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

После изменения системных переменных комп следует перегружать.
Что там ещё может быть .... А фиг его знает.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java+Machine Learning usergod Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 09.08.2021 13:26
[Python] Нужно решить в среду вечером 5 -6 заданий для начинающих на языку Python. Пример заданий смогу выслать. Задания на английском языке. foxylen Фриланс 2 17.03.2019 12:30
Начальный уровень Python. Функции - Python YYYUUU Python 5 09.06.2017 12:09
Python. генератор списка, ошибка - Failed test #1. Runtime error, TypeError: object of type 'generator' has no len() Young_programmer Python 7 13.02.2017 22:41
Не могу установить Анаконду и Python Veronika_de Python 5 16.03.2016 14:57