Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2021, 22:05   #1
VahtangDaE
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 12
По умолчанию Как посчитать количество найденных простых чисел?

Код:
Console.WriteLine("Введите начало диапазона");
            int a = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите конец диапазона");
            int b = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Найденные простые числа:");
            for (int i = a; i <= b; i++)
            {
                if (IsSimple(i))
                    Console.Write(i.ToString() + "\n");
            }
        }
        //метод, который определяет, простое ли число
        private static bool IsSimple(int N)
        {
            //проверка, делится ли число на числа до его корня.
            for (int i = 2; i <= (int)(Math.Sqrt(N)); i++)
            {
                if (N % i == 0)
                {
                    return false;
                }
            }
            return true;
        }
VahtangDaE вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 01:38   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Код:
using System;
public class Test
{	public static void Main()
	{int s=0; int a = 12; int b = 133; // счётчик s и пределы a & b
            Console.WriteLine("Найденные простые числа:");
            for (int i = a; i <= b; i++)
            { if (IsSimple(i))
                   { s++; // счётчик +1
                   Console.Write(s+"    "+i.ToString() + "\n"); // добавлен счётчик
                   } } }
        //метод, который определяет, простое ли число
        private static bool IsSimple(int N)
        {for (int i = 2; i <= (int)(Math.Sqrt(N)); i++)
            { if (N % i == 0)
                { return false;
                } }
            return true;
        }}
Код:
Найденные простые числа:
1    13
2    17
3    19
4    23
5    29
6    31
7    37
8    41
9    43
10    47
11    53
12    59
13    61
14    67
15    71
16    73
17    79
18    83
19    89
20    97
21    101
22    103
23    107
24    109
25    113
26    127
27    131
онлайн компилятор

ideone.com/Z2wt55
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 16.12.2021 в 01:41.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
используя uni сгенерировать последовательность из N чисел на отрезке[0;1] разбить участок на 10 подынтервалов, посчитать количество чисел попадающих в каждый подыинтервал. сделать нормировку Igor1997 Помощь студентам 0 25.05.2020 15:10
[Pascal ABC] Определить сумму и количество простых чисел, расположенных вне диагоналей матрицы. Если нет простых чисел, то поменять местами элементы главной и побочной диагоналей. Afonichka Помощь студентам 3 05.11.2019 10:27
Проблема с рекурсией. Необходимо посчитать кол-во найденных комбинаций. X-Viktor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.09.2019 23:35
Посчитать количество повторяющихся чисел Женя32 Общие вопросы Delphi 8 01.08.2018 13:33
Определить количество простых чисел HaKeRR Помощь студентам 1 14.12.2014 09:47