Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2021, 12:43   #1
Max108
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2021
Сообщений: 2
Сообщение Проверка части текста на подчеркивание (VBA)

Доброго.
внутри ячейки
есть текст с подчеркиванием (ячейка B4 на картинке)
(не вся ячейка с подчеркиванием, а часть текста)
нужно чтобы формула говорила ИСТИНА или ЛОЖЬ

нашел VBA код для ячейки. Может подскажите, как его переделать для поиска части текста (можно в первых 5х символах)
Код:
Function ЕПОДЧЕРКН(ЯЧЕЙКА As Range) As Boolean
   ЕПОДЧЕРКН = False
 
   Select Case ЯЧЕЙКА.Font.Underline
      Case xlUnderlineStyleSingle
         ЕПОДЧЕРКН = True
      Case xlUnderlineStyleDouble
         ЕПОДЧЕРКН = True
   End Select
End Function
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2021-12-15 в 16.41.16.png (28.0 Кб, 10 просмотров)
Max108 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2021, 13:38   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Function ЕПОДЧЕРКН(ЯЧЕЙКА As Range) As Boolean
    Dim i As Long
    ЕПОДЧЕРКН = False
    For i = 1 To Len(ЯЧЕЙКА)
        Select Case ЯЧЕЙКА.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Underline
            Case xlUnderlineStyleSingle
            ЕПОДЧЕРКН = True
            Case xlUnderlineStyleDouble
            ЕПОДЧЕРКН = True
        End Select
    Next i
End Function
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 06:08   #3
Max108
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

Aleksandr H.,
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
Function ЕПОДЧЕРКН(ЯЧЕЙКА As Range) As Boolean
    Dim i As Long
    ЕПОДЧЕРКН = False
    For i = 1 To Len(ЯЧЕЙКА)
        Select Case ЯЧЕЙКА.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Underline
            Case xlUnderlineStyleSingle
            ЕПОДЧЕРКН = True
            Case xlUnderlineStyleDouble
            ЕПОДЧЕРКН = True
        End Select
    Next i
End Function
Работает. Спасибо, огромное
Max108 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подчеркивание текста в OpenOffice из Delphi PavelJ Помощь студентам 1 05.04.2019 13:17
Подчеркивание текста в OpenOffice из Delphi PavelJ Общие вопросы Delphi 1 05.04.2019 11:47
подчеркивание текста фиксированной длины kate158 HTML и CSS 2 04.05.2016 15:01
Подчеркивание текста в richtextbox Vault13 C# (си шарп) 1 02.07.2015 18:59
Проверка части текста и присвоение значения lexref Microsoft Office Excel 5 16.09.2010 13:23