Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2013, 18:22   #1
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию Включение ламп по Com или Lpt

Добрый вечер! Может кто то имел дело, поэтому хочу спросить. Пишу программу на работе (воинская часть) и одной из опций этой программы есть опция включения ламп на улице (снег, гололед, дождь, туман), есть ли варианты реализации этого? Программа еще в проекте, основной функционал уже написан, осталось дело именно за этой опцией, сказать точно какой комп выделит Родина, с lpt или com сказать не могу.

Нужно по нажатию одной из 4 кнопок на форме зажигать лампу(220), подавать или сигнал 0 или 1 на какую нибудь микруху а потом на релюху, либо какое то напряжение на релюху.

Подскажите пожалуйста, какие вообще варианты тут возможны? (ламп именно 4, может увеличиться, но минимум их 4).

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Putin-mode; 04.09.2013 в 18:24.
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:52   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожалуйста, какие вообще варианты тут возможны? (ламп именно 4, может увеличиться, но минимум их 4).
Поставь четыре пакетника под стол и включай ногой ))))
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:57   #3
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Больных и увечных вроде в армию не берут.
Ошибаешься, друг!
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 19:55   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...варианты управления полистайте по страницам http://magic-pc.spb.ru/journal/20121...p?journal=last. Можно задействовать клавиатуру (ее светодиоды), можно готовые USB.HID реле, свой гаджет напаять или готовый шнурок-китайский конвертор от мобилок (1-2 бакса).

Цитата:
сказать точно какой комп выделит Родина, с lpt или com сказать не могу
в этом случае лучше использовать USB-порт и покупной кабель-конвертор USB/RS-232 (или UART TTL) в зависимости от реализации.


Силовые цепи разумеется подключать через развязку. Классика - реле. Но для них ключ нужен, напрямую LPT не расчитан, да и COM-порт не потянет. Также вместо реле подойдет с успехом оптореле для ваших ламп. Тогда светодиод оптореле подключаем через ограничительное сопротивление к одному из DATA-пинов LPT или на COM-порт (линии DTR, RTS):


В случае RS-232 (физическим или виртуальным) аппаратно можно управлять двумя сигналами без использования МК. Впрочем, если использовать Serial-to-Parallel конвертор, к примеру, EDE702, то и большим количеством. Далее и через Интернет.

1- Удаленный COM-порт (физический или виртуальный over USB) по TCP/IP


2- Описание API вызова библиотеки HIDOUTEX.DLL (для этого гаджета)


3- Описание API вызова библиотеки HIDOUTEXMP709.DLL (для этого гаджета)


В общем, определяйтесь.

p.s.: все разработки на Delphi
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 04.09.2013 в 20:03.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 20:04   #5
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
В общем, определяйтесь.

p.s.: все разработки на Delphi
Вот человек, ответил! Без всякого тупого юмора. За что ему огромное спасибо! Теперь у меня есть информация для размышления и наработок.

И вот еще небольшой вопрос, имеется исходник, http://www.delphisources.ru/pages/so...t_control.html
он может такое реализовать? В нем микруха программируется как то или она уже сама по себе рабочая?

Ссылки которые вы дали, не рабочие, я про те, которые ведут на ваш сайт.

Последний раз редактировалось Putin-mode; 04.09.2013 в 20:07.
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 20:11   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
И вот еще небольшой вопрос, имеется исходник, http://www.delphisources.ru/pages/so...t_control.html
он может такое реализовать
разумеется. Это и есть один вариантов аппаратного преобразователя последовательного кода в параллельный. CD4094 - 8-ми битный сдвигающий регистр, вот даташит http://www.midondesign.com/Documents/4094BC.PDF

Цитата:
Ссылки которые вы дали, не рабочие, я про те, которые ведут на ваш сайт.
рабочие. Просто иногда включаю блокировку. Сейчас снял, попробуйте еще раз.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 20:17   #7
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
попробуйте еще раз.
Нет, не работает. "Невозможно подключиться к удалённому серверу

Вы попытались получить доступ к адресу http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=hidemp.zip, который сейчас недоступен. "
Может позже получиться. Косаемо исходника на который я вам ссылку дал, там микруха сразу после покупки будет работать или ее шить надо?
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 20:21   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Нет, шить ее не нужно. См. даташит выше, это регистр, тупая железка.

Цитата:
"Невозможно подключиться к удалённому серверу

Вы попытались получить доступ к адресу
тут два варианта, либо обновите кэш в браузере, либо ваш адрес случайно попал в списки блокируемых из-за атак.

Добавлено
Управление железкой, подключенной к удаленному COM-порту (или виртуальному через USB) по сети TCP/IP из браузера можно скачать отсюда и отсюда (последний - двухпоточный WEB-сервер, на одном управление COM-портом, на втором - программатором JTAG.XILINX).

p.s.: проверял, все качается, через прокся тоже.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 04.09.2013 в 20:28.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 20:53   #9
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!! Как что нибудь путное сделаю, отпишусь, может кому то пригодится.
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 00:35   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,766
По умолчанию

Цитата:
Вот человек, ответил! Без всякого тупого юмора. За что ему огромное спасибо! Теперь у меня есть информация для размышления и наработок.
Тем не менее я бы ещё раз напомнил об обычных выключателях освещения. И схему представленную уважаемым raxp доработал бы. Управление с компьютера хорошо для игрушек, а в реальной жизни без освещения никуда. Так что пусть в этой схеме будут предусмотрены и пакетники.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Утилизация люминесцентных ламп Arigato Свободное общение 23 01.07.2012 21:23
Включение режима С++ или CLI tolmik Visual C++ 8 27.10.2011 15:54
Как рассчитать количество люмин. ламп на 1м2 olegwolf Microsoft Office Excel 7 12.06.2011 22:48
статья - Работа с LPT портом в Дельфи или компьютер в роли управляющего контроллера. Часть 1 Pblog Обсуждение статей 0 23.06.2010 05:13
COM порт, или LPT... _riddik Общие вопросы Delphi 1 08.06.2007 22:33