Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 18:37   #1
levchuk_ps
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 1
Восклицание Нужно дописать код легкой прогаммы. учусь в 10 классе.

Задали по информатике, завта нужно сдать. вот что сделал сам

program tt;
Uses crt;
var
a : real;
begin
write ('введи возраст=');
read (a);

Дальше походу должна идти команда ветвления, но я не понимаю как все сделать. Учительница ничего не объясняла, сказала, кто догадливый сделает. Видимо я не очень догадливый... Вот сама задача:
Составь блок схему и напиши программу, определяющую , к какой возрастной категории относится пользователь: малыш (до 7 лет), школьник ( от 7 до 17 лет) или взрослый (старше 17 лет).
Пожалуйста помогите, хочу получить хорошую оценку!
levchuk_ps вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 18:44   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
program tt;
Uses crt;
var
a : real;
v:string;
begin
write ('введи возраст=');
read (a);
if a<=7 then
v:='Да вы малыш';

if (a>7) and (a<=17) then
v:='Как оценки?';

if a>17 then
v:='Где работаем?';
write (v);
end;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 18:46   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
var 
a : integer;
begin
write('Введите возраст');
readln(a);
if a < 7 then
writeln('малыш')
else if a > 17 then 
writeln('взрослый')
else writeln('школьник');
end.
end.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно организовать обращение к элементу массива в классе! unsurpassed Помощь студентам 0 13.01.2011 11:53
Нужно дописать else webber9989 PHP 3 10.05.2010 18:50
Нужно ли в абстрактном классе реализовывать методы? psihadelic Общие вопросы C/C++ 1 22.04.2010 17:19
Помогите дописать код.. CodeExpert Помощь студентам 3 09.11.2009 09:38
Для чего код в классе ? Evgenijj Общие вопросы C/C++ 3 09.03.2009 14:12