Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 16:42   #1
olegwolf
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Как рассчитать количество люмин. ламп на 1м2

Добрый день!
Нужен спасательный круг

Как рассчитать количество люминесцентных ламп на квадратный метр с расстоянием от них 15-17 см. И если увеличить размер по высоте и по длине чтоб рассчитывал правильно количество ламп


Например:
Короб - - 1м х 1м =4 лампы 30w
Короб - - 1,6м х 0,5м =2 лампы 36w и 2 лампы 15w
или
Короб - - 1,6м х 0,5м =2 лампы 58w

Длина ламп
PHILIPS 15w – 438мм
PHILIPS 18w – 590мм
PHILIPS 30w – 895мм
PHILIPS 36w – 1200мм
PHILIPS 58w – 1500мм

Спасибо заранее

Последний раз редактировалось olegwolf; 12.06.2011 в 17:10.
olegwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 17:09   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А почему бы вам не воспользоваться калькуляторами на сайтах производителей.

Здесь надо все учитывать световой поток лампы(указан на упаковке), условия освещения объекта.требования к ним.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 17:17   #3
olegwolf
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Здесь не надо учитывать световой поток лампы и условия освещения объекта, просто кол. на 1 м2.

Мне нужно для моей сметы, которая я делаю на формулах.
Просто я на этой теме застрял и не могу придумать формулу для нее
olegwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:22   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Наверно, Вы все-таки не будете укладывать короткие лампы с нахлестом, как на верхней картинке.
Одна лампа занимает площадь S*L, где L - шаг укладки ламп по длине в м, S - шаг укладки по ширине, м.
Если лампы укладываются встык (торец к торцу), то L равно длине лампы (0,438; 0,590 и т.д.).
S равно заданному расстоянию (0,15...0,17) плюс ширина лампы.

Соответственно, число ламп на кв. м равно 1/(S*L).
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:25   #5
olegwolf
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Прошу прошения а как будет выглядеть это в формуле
olegwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:49   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Как же Вы "делаете смету на формулах", если Вы затрудняетесь написать формулу с двумя арифетическими действиями?
Выкладывайте сюда эту смету, с пояснением, что и где должно рассчитываться.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 22:21   #7
olegwolf
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

У меня выходит 6 ламп на 1 м2
А должно выходит 4 ламп на 1 м2

Файл вложен
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (4.2 Кб, 19 просмотров)
olegwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 22:48   #8
olegwolf
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Всю рабочею смету пока не могу опубликовать, но смысл можно посмотреть на сайте.

Видео
http://www.bonsens.com.ua/ru/catalog...7&rid=0&view=2

olegwolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассчитать количество строк. ideasforlife Общие вопросы C/C++ 0 08.05.2011 13:57
Как рассчитать возраст sql запрос slai БД в Delphi 5 28.09.2010 11:02
Как рассчитать маску подсети и адрес сети. mike_tihomirov Работа с сетью в Delphi 1 02.06.2010 01:30
Как рассчитать периметр фигуры Kuzia Microsoft Office Excel 4 24.12.2009 07:51
Как рассчитать значения в табеле? fs444 Microsoft Office Excel 2 16.11.2009 13:10