Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 01:58   #11
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,874
По умолчанию

Ну а про "скриптовые" языки я промолчу. До тех пор когда и если ТС напишет серьёзную программу не связанную cо всемирной помойкой.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 14:42   #12
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
термин язык Дельфи дезавуирован.
Откуда дровишки?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 14:54   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
термин язык Дельфи дезавуирован.
Собственно одно от другого не отличимо и имеет место быть Delphi. Потому что компилятор Delphi внес и преукрасил оригинал в сто крат. На простом компиляторе код delphi не интерпретируется от слова совсем.
Потому это уже язык Delphi.
Для лазаря это будет язык FPC.

Есть C++ и есть Visual C++ это 2 разных языка. Почему им можно а Delphi нет?

Цитата:
Ну а про "скриптовые" языки я промолчу.
Та толку. ТС в своём же коде eval'ить хочет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:56   #14
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

таблицу экспорта в экзешнике не отменяли
procedure Test;export;
GetProcAddress(0,'test');
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 27.10.2014 в 20:58.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 21:21   #15
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Есть C++ и есть Visual C++ это 2 разных языка.
На самом деле нет.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 09:38   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
таблицу экспорта в экзешнике не отменяли
procedure Test;export;
GetProcAddress(0,'test');
И что будет - nil? Подробней можно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:35   #17
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
type
  TMyFunc = function(const a,b:string):string;

function GetString(const a,b:string):string;export;
begin
  result:=a+b;
end;

function FuncExecute(const FuncName, a, b:string):string;
var f:TMyFunc;
begin
  f:=GetProcAddress(0 /*или HInstance*/,PChar(FuncName));
  result:=f(a, b);
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage(FuncExecute('GetString', 'a', 'b'));
end;

exports
  GetString;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:54   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Slym, +1. Ok, работает. Камни подводные есть, интересно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 11:29   #19
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Slym, +1. Ok, работает. Камни подводные есть, интересно
никаких, это штатная функция в PE (как в dll так и в exe) иметь таблицу экспорта, это как published свойство объекта.
а в обращении как будто со статично загруженной dll
главное как при обращении к dll: описании функций и кал конверсион держать правильными и все
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 11:49   #20
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Slym, отлично! Даже не знал, что можно так в эксешнике
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать значение переменной? C++ Arrioh Помощь студентам 1 06.05.2012 06:44
Как подставить значение переменной sodd Помощь студентам 2 25.10.2011 22:27
как вернуть начальное значение переменной? 3dg_fan Помощь студентам 8 27.05.2011 00:56
Как передать значение переменной из функции в ACCESSе в функцию в EXCELе? musicitsme Microsoft Office Access 1 01.04.2009 10:24
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11