Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 18:50   #1
Всеслав
Пользователь
 
Аватар для Всеслав
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Как выполнить процедуру (функцию) из другого модуля

Добавил к проекту еще один модуль (именно модуль а не форму). Хочу разместить в нем все функции и некоторые процедуры которые вызываются из разных мест программы. Как это реализовать?
Всеслав вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 18:59   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Если я вас правильно понял, то
Код:
unit MyUtils;

interface

uses SysUtils;
//объявляем методы
procedure MyProcedure1(Value: Boolean);
function  MyFunction1(Value: Integer): Boolean;

implementation

procedure MyProcedure1(Value: Boolean);
begin

end;

function MyFunction1(Value: Integer): Boolean;
begin

end;

end.
Ну и соответственно подключаем его куда нужно.
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:02   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Объяви его в uses того модуля,в котором будешь использовать его функции.
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, ... ... , MyModul;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:03   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вот пример модуля:
Код:
unit Unit5;

interface

uses Windows, ShellAPI;

procedure Exec;
//Тут можете писать и другие процедуры, которые будут доступны в формах, где включен данный модуль

implementation

//Здесь уже их код

procedure Exec;
begin
 ShellExecute(GetActiveWindow,'open', pChar('http://programmersforum.ru/'),
   NIL, NIL,SW_SHOW);
end;

//Если здесь еще писать другие процедуры или функции, не прописывая в секции interface, то они будут не доступны в формах

end.
Потом подключаете в код формы данный модуль и вызываете процедуру:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Exec;
end;

P.S. Не успел)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 23.05.2009 в 19:05.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:43   #5
Всеслав
Пользователь
 
Аватар для Всеслав
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Всем большое спасибо
Всеслав вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо переделать процедуру ooo.sum_m в функцию определения наличия отрицательных элементов ul_m Помощь студентам 4 10.01.2009 20:32
Процедуру и функцию помогите составить плиз Oleg36 Помощь студентам 2 26.12.2008 11:27
Как создать процедуру и функцию? Absent Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 17:36