Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2007, 18:22   #1
Dunkas
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Фильтрация по двум полям

Есть поля mes и god типа numeric. Надо сделать
фильтрацию по этим полям. Пишу так:
table1.Filter:='mes='+inttostr(m) and 'god='+inttostr(g);
кто нибудь может сказать, что в этой строчке не так?
Заранее благодарен!!
Dunkas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 21:02   #2
Noel
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Noel
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Попробуй
Table1.Filter:='mes='+inttostr(m)+' and god='+inttostr(g);
Table1.Filtered:=true;
Noel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 21:54   #3
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dunkas Посмотреть сообщение
Есть поля mes и god типа numeric. Надо сделать
фильтрацию по этим полям. Пишу так:
table1.Filter:='mes='+inttostr(m) and 'god='+inttostr(g);
кто нибудь может сказать, что в этой строчке не так?
Заранее благодарен!!
Попробуй так, может получится
Table1.Filter:='mes='''+inttostr(m) +'''+' and god='''+inttostr(g)+'''';
Table1.Filtered:=true;
Уже Чему-то научился Но этого мало

Последний раз редактировалось chingiz; 24.05.2007 в 22:42.
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 22:38   #4
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

А еще лучше вот так
Table1.Filter := '(mes='''+inttostr(m)+''') and (god='''+inttostr(g)+''')';

Свойство Filtered это строка, а такая странная запись как выше связанна с заумным написанием кавычек чтобы они отображались в строке.
Например
var
str: string;

begin
........

str:='''кавычка''';
Если вывести на экран str то увидим 'кавычка'
Уже Чему-то научился Но этого мало
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 09:07   #5
Dunkas
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое!! Очень помогло!
Ох уж эти апострофы.
Есть еще один вопросик:
надо провести фильтрацию по значению,
которое вводится через edit.
Пишу table1.filtered:=true;
table1.filter:='dolznost='+edit1.te xt;
но тогда в edit надо писать 'Бухгалтер', т.е.
с апострофами. Как сделать так, чтоб писать в edit
без апострофов?
Dunkas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 11:02   #6
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

table1.filter:='dolznost='+ '''' + edit1.text + '''';
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 19:53   #7
beso
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Првет всем! Помогите начинающему, посмотрите мою программу.
Вложения
Тип файла: rar Филтраця.rar (339.3 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex21; 19.01.2008 в 20:12. Причина: Слишком много ошибок
beso вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:26   #8
beso
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Ни магу отравотат кнопка ,,Поиск"
beso вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:29   #9
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

А вопрос то вчем????
Уже Чему-то научился Но этого мало
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:45   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
table1.filter:='dolznost='+ '''' + edit1.text + '''';
Чуть проще:
table1.filter:='dolznost='+ QuotedStr(edit1.text);
По крайней мере, апострофы считать не нужно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа решающая по двум переменным через формулу - с++ билдер NirVv Помощь студентам 1 09.06.2008 03:45
Отбор по двум полям MPa БД в Delphi 4 06.02.2008 20:14
SQL запрос сразу по двум столбцам одной таблицы Иван БД в Delphi 6 03.01.2008 14:36
Фильтрация по нескольким полям! Askat БД в Delphi 1 14.06.2007 06:44