![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Участник клуба
|
![]()
Ты не первый, кто мне это говорит, некоторые более агрессивно. Поэтому настало время мне всё самому проверить. А вдруг, если я буду использовать SSE-регистры, то скорость составления моего кроссворда вырастет в 1,5 раза? Тогда я буду оптимизировать под Intel'ы все свои программы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
так уже АМД снова популярность набирают )
да хоть в 5.5, и что это изменит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А Вы понимаете, что сейчас компиляторы оптимизируют генерируемый код и порой очень хорошо, лучше людей. А Вы понимаете, что для того, чтобы переписать С программку на ассемблере уйдёт очень много времени? Намного больше, чем понадобится для того, чтобы написать ещё один новый проект на С. Не боитесь потерять время? Если понимаете - то никто Вас останавливать не собирается - дерзайте! Опытные и мудрые люди просто предупредили Вас, что туда, куда Вы собираетесь идти, уже ходили люди лет 25-30 назад. И уже вернулись оттуда. Но Вы молодой, умный, дерзкий, Вы на слово никому не верите. Так проверьте, попробуйте. В конце концов - опыт только так и приобретается. Успехов! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
Да, с появлением все более быстродействующих процессоров искусство оптимизации для рядового программера уходит в прошлое. И уже не станут пинать чела, написавшего что-то вроде
Код:
Впрочем, умный компилятор все же вынесет, видимо, синус во внешний цикл. Где еще осталось порезвиться оптимизатору - так это микроконтроллеры. Да и тут грубая сила теснит: вместо МК с 4К памяти данных и столько же флеши за меньшие деньги выкатывают новичка с 64К - хоть ложкой эту память ешь, хоть на хлеб намазывай. И быстродействие - на порядок. Прогресс, мать его ети. Последний раз редактировалось digitalis; 17.05.2019 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая среда лучше? | generic1 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 13.04.2011 16:13 |
визуальная среда Си++ | aurora_87 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 11.11.2009 21:29 |
Визуальная среда с++ | aurora_87 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 21.10.2009 23:05 |
какая из трех сортировок (обменная,исчерпыванием,выбором) самая быстрая? | Cyberbest | Помощь студентам | 2 | 26.04.2008 10:34 |